Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Минсельхоз готовит предложения о продлении госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» до 2030 года


Просмотров: 309Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Минсельхоз готовит предложения о продлении госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» до 2030 года
ЧЕЧНЯ. 14 августа Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев совершил рабочую поездку в Удмуртскую Республику. Основной темой мероприятий визита стала реализация госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», которая стартовала в 2020 году. В частности, глава Минсельхоза России посетил новый Дом культуры в селе Сосновка, где провел совещание, в ходе которого совместно с руководством федеральных органов исполнительной власти, субъектов и муниципальных образований, а также представителями бизнеса оценил ход и предварительные результаты первых месяцев реализации госпрограммы.

Как отметил Дмитрий Патрушев, процесс масштабных перемен с текущего года затронул сотни сельских территорий в нашей стране. «В 2020 году реализуются 132 проекта, включающие строительство, ремонт и реконструкцию социальных объектов и инфраструктуры, благоустройство территорий, закупку транспорта и многое другое. По сути госпрограмма является значительным шагом в глобальном развитии российского села, где проживает четверть населения нашей страны. Напомню, что в основу разработки госпрограммы были заложены результаты проведенной Минсельхозом оценки текущего состояния всех сельских территорий России по основным направлениям, определяющим уровень комфорта жизни граждан», - заявил Дмитрий Патрушев.

По словам главы Минсельхоза, в сложившихся сегодня условиях начинают формироваться новые тенденции, влияющие на экономику сельских территорий. Так, из-за массового перехода на дистанционный режим работы городское население всё чаще стало задумываться о переезде в сельскую местность. Поэтому очень важно, что даже несмотря на непростую ситуацию в экономике, инструменты госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» подтверждают свою эффективность.  

Как было отмечено на совещании, заявленная регионами потребность в финансировании мероприятий на 2020 год составила более 140 млрд рублей – это почти в 6 раз выше доведенного объема финансирования. Со своей стороны, Минсельхоз продолжает прорабатывать вопрос увеличения финансирования госпрограммы на последующие периоды. Также ведомство уже готовит предложения о продлении ее реализации минимум до 2030 года.

Отдельно Дмитрий Патрушев отметил колоссальную популярность как среди сельского, так и городского населения одного из ключевых инструментов Госпрограммы – льготной сельской ипотеки. Ей воспользовались уже 15,6 тыс. заемщиков в 80 субъектах Российской Федерации, а объем выданных кредитов составляет свыше 27 млрд рублей. При этом заявок в банки поступило на сумму более 215 млрд рублей от более чем 100 тыс. человек. 

В завершение совещания Дмитрий Патрушев отметил, что работа по достижению целей госпрограммы должна быть продолжена и существенно активизирована во втором полугодии.

В ходе рабочей поездки глава Минсельхоза России также осмотрел площадку строящегося культурно-досугового центра и ознакомился с ходом капитального ремонта стадиона в селе Шаркан. Вместе с новым Домом культуры в селе Сосновка эти объекты станут центрами развития творчества, образования и спорта в Шарканском районе Удмуртской Республики.

Для справки: Чеченская Республика участвует в реализации 6 мероприятий подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», в том числе: — Субсидии на улучшение жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях;— Субсидии на оказание финансовой поддержки при исполнении расходных обязательств муниципальных образований по строительству жилья, предоставляемого по договору найма жилого помещения;— Субсидии на обустройство объектами инженерной инфраструктуры и благоустройство площадок, расположенных на сельских территориях, под компактную жилищную застройку;— Оказание содействия сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личные подсобные хозяйства), осуществляющим деятельность на сельских территориях, в обеспечении квалифицированными специалистами;— Субсидии на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях, на которых реализуются инвестиционные проекты в сфере агропромышленного комплекса;— Субсидии на реализацию проектов комплексного развития сельских территорий.Общий объем финансирования подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в Чеченской Республике на 2020 год — 321,6 млн рублей, в том числе из ФБ — 272,1 млн рублей, РБ — 20,6 млн рублей, местный бюджет — 1,5 млн рублей, внебюджетные источники — 27,2 млн рублей.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"