Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Почему чеченцы не курят на улице?


Просмотров: 520Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Почему чеченцы не курят на улице?
ЧЕЧНЯ.  В Чечне есть одно интересное явление, которое мало еще где можно наблюдать за пределами республики. Дело в том, что тут практически невозможно увидеть на улице курящего человека. И это мужчину, ... о женском курении в Чечне речи в принципе не идет!

Почему так происходит?

Ответ на этот животрепещущий вопрос дал как-то сам Муслим Байтазиев - министр Чечни по туризму. Ситуация, как пояснил министр, заключается в том, что в Чечне очень высоко развито уважение к старшим по возрасту людям, а курить при них - значит проявлять большое неуважение. Сын не имеет права курить при отце, младший брат при старшем. Но если ты гордо и открыто дефилируешь по улице с сигаретой в руках, то почти наверняка встретишь пожилых людей, тех кто старше тебя. И своей сигареткой проявишь к ним неуважение. То есть, крупно опозоришься.

Нет, разумеется, чеченские мужчины тоже иногда курят. Привычка есть привычка. Но в силу вышеописанного правила, курильщики если цигерка оза лаьъ (курить захотели), то стараются делать это где-то у себя дома украдкой. Либо же тихо отойдя куда-то в укромное безлюдное место.

Любопытный факт. Чеченская Республика по данным Минздрава недавно была признана самым некурящим регионом в Российской Федерации. Чеченский лидер Рамзан Ахматович Кадыров и все его окружение не курят, активно ратуя за здоровый образ жизни. Глава Чечни как-то даже честно признался в интервью, что не давал смолить папироски еще одноклассникам в центороевской средней школе... И тем даже приходилось прятаться от юного поборника ЗОЖ :)

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"