Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Уровень воды в озере Кезеной-Ам критически снизился


Просмотров: 277Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Уровень воды в озере Кезеной-Ам критически снизился

ЧЕЧНЯ.Уровень воды в горном озере Кезеной-Ам заметно снизился. Вода отступила от берегов на несколько метров. Такие изменения одной из ценнейших природных достопримечательностей Чеченской Республики обеспокоили многих жителей и гостей региона.

Директор спортивно-туристического комплекса «Кезеной-Ам», известный общественный деятель Юни Успанов считает ситуацию катастрофической. По его предположениям, вода уходит через карстовую расщелину на дне озера.

— В прошлые годы озеро часто выходило из берегов после обильных осадков. Затем наступал отлив, водоем восстанавливался в прежнем объеме.

Этим летом площадь озера заметно сократилась. Такого я не помню за шесть лет работы здесь.

В Кезеной-Ам впадают речка и родники, добавьте сюда осадки – это приход воды. И все же озеро уменьшается. Скорее всего, вода уходит через расщелину на дне водоема.

Известняк, как известно, размывается, поэтому вода через дно уходит. Старожилы говорят: так сильно озеро не мельчало никогда, - говорит он.

По мнению Успанова, проблему можно решить. Для этого необходимо найти расщелину, используя подводный квадрокоптер. Как обнаружится провал, найдется и техническое решение проблемы, уверен он. Можно залить расщелину или закрыть другим способом.

Юни Успанов отметил, что власти республики в курсе проблемы, и поэтому меры, уверен он, не заставят себя ждать.



checheninfo.ru

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"