Мультипортал о Чеченской Республике

Китай не имеет намерений принимать участие в переговорах о контроле над вооружениями с Россией и США


Просмотров: 232Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Китай не имеет намерений принимать участие в переговорах о контроле над вооружениями с Россией и США Правительство Китая не имеет намерений принимать участие в каких-либо трехсторонних переговорах о контроле над вооружениями с Россией и США. Так официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь на брифинге прокомментировал вопрос насчет того, что США намерены продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений с Россией, а затем разработать новое соглашение в этой сфере с участием Китая, передает ТАСС.
«У Китая нет никаких намерений присоединяться к так называемым трехсторонним переговорам о контроле над вооружениями с Россией и США. Эта позиция и ясна и последовательна», - отметил он. «Новый Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, известный также как СНВ-III) является единственным оставшимся в силе двусторонним соглашением между США и Россией о ядерном разоружении. Его сохранение затрагивает не только стратегическую безопасность двух стран, но и глобальную стратегическую стабильность», - добавил дипломат.

«США и Россия должны сохранить диалог о продлении этого договора и внести свой вклад в поддержание международного мира и безопасности. Также США, являясь обладателями крупнейшего в мире ядерного арсенала, должны последовать консенсусу международного сообщества и честно выполнить свои особенные и первостепенные обязательства в сфере ядерного разоружения, значительно сократить свои запасы ядерного оружия для создания благоприятных условий для присоединения других стран к многосторонним переговорах о ядерном разоружении», - резюмировал официальный представитель МИД КНР.

Вашингтонский новостной портал Axios сообщил в четверг, что Соединенные Штаты отказались от своего требования об участии Китая в переговорах с Россией по контролю над ядерными вооружениями. Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли по итогам встречи в Вене с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым сообщил корреспонденту издания, что администрация Трампа «теперь нацеливается на достижение политического соглашения с Россией и затем - на оказание давления на Китай с целью [его] присоединения к переговорам и, в конечном счете, к договору».

По словам американского дипломата, США готовы согласиться на продление этого соглашения, если Россия поддержит рамки выработки будущей, более амбициозной договоренности о дальнейшем сокращении ядерных арсеналов. При этом Биллингсли подтвердил, что, с точки зрения Вашингтона, такой договор должен будет затрагивать не только все типы ядерных боезарядов России и США, но и охватывать Китай.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть ВАш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"