Мультипортал о Чеченской Республике

Как сделать медицинскую маску своими руками


Просмотров: 272Комментариев: 0
Кликни и закажи тур в Чеченскую Республику на chechentor.com


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Как сделать медицинскую маску своими руками
Ни одна маска не сможет защитить вас полностью. Но она снизит риск заражения при условии, что вы будете правильно её носить, а также регулярно мыть руки водой с мылом или обрабатывать спиртосодержащим антисептиком.

Материал, из которого вы планируете сделать маску, должен быть:

  • Дышащим. Это нужно, чтобы вы могли свободно дышать, а лицо под маской не потело.
  • Не грубым. Во-первых, грубая ткань будет раздражать кожу. А во-вторых, не сможет повторить очертания лица, то есть маска будет прилегать к коже не плотно.

Чем больше слоёв у самодельной маски и чем плотнее она прилегает к лицу, тем лучше она защищает. Так, первая маска просто не даст вам прикасаться к носу и рту грязными руками. Все остальные смогут защитить окружающих от вас, если вы заразились. Мягкая ткань впитывает влагу изо рта и не даёт ей попасть на других людей.


У третьей, четвёртой и пятой масок есть отверстия для сменных фильтров и гибкие вставки, которые обеспечивают плотное прилегание к лицу. Для большей надёжности внешний слой можно сделать из водоотталкивающей ткани, чтобы он не собирал на себе вирусы и бактерии из окружающего воздуха.


Старайтесь не прикасаться к маске, пока она на вашем лице. Если вам приходится делать это, обязательно мойте руки до и после.


Как только маска станет сырой (как правило, это происходит в течение 2–3 часов), замените её на новую. В идеале нужно менять маску сразу после того, как вы внутри неё чихнули или закашлялись. Для этого стоит изготовить несколько масок и носить их пачкой с собой.


Ни в коем случае не носите одну и ту же маску дольше суток.


Тканевые маски надо тщательно стирать в горячей воде со стиральным порошком. Пока не известно, при какой температуре разрушается SARS‑CoV‑2. Его ближайший родственник SARS‑CoV, вызывающий атипичную пневмонию, погибал при нагревании до 56 °С в течение 15 минут. Поэтому, чем горячее будет вода, тем лучше.


После стирки, когда маска высохнет, прогладьте её горячим утюгом. Хорошо проглаженный аксессуар будет мягче и сядет на лице плотнее, без складок.





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

ЧТО ОБСУЖДАЮТ:

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Добрро пожаловать в ЧР

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Горячие новости

Об этом пишут

Обсуждается в сети

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"