АЗЕРБАЙДЖАН. Глава "ЛУКОЙЛа" награжден азербайджанским орденом "Достлуг"


Просмотров: 205Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АЗЕРБАЙДЖАН. Глава "ЛУКОЙЛа" награжден азербайджанским орденом "Достлуг"
>АЗЕРБАЙДЖАН. Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил президенту нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Вагиту Алекперову письмо, в котором поздравил его "со знаменательным юбилеем - 70-летием со дня рождения".

"Благодаря Вашему профессионализму и организаторскому таланту "ЛУКОЙЛ" сегодня является одной из крупнейших нефтегазовых компаний в мире", - подчеркнул глава государства.

"Многолетняя плодотворная деятельность компании "ЛУКОЙЛ" в нашей стране вносит важный вклад в расширение азербайджано-российского экономического взаимодействия, способствуя тем самым развитию и укреплению дружественных отношений между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией", - отметил президент Азербайджана.

"Желаю Вам долгих лет жизни, крепкого здоровья, благополучия и новых успехов", - говорится в поздравительном письме Ильхама Алиева.

Также президент Азербайджана подписал распоряжение о награждении Вагита Алекперова орденом "Достлуг" за особые заслуги в развитии взаимных связей между Азербайджаном и Россией. Документ опубликован на сайте главы государства.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" экономист Ровшан Ибрагимов, Алекперов награжден как за проекты "ЛУКОЙЛа" в Азербайджане, так и за усилия в гуманитарной сфере. "В свое время "ЛУКОЙЛ" участвовал в ряде азербайджанских проектов, прежде всего, он входил в консорциум, разрабатывающий "Азери-Чираг-Гюнешли", также компания имела бензозаправочные станции на территории Азербайджана. Но самое важное – то, что Вагит Алекперов является ярким представителем азербайджанской диаспоры в России, то есть он одновременно и представляет республику в РФ, и является достойным российским гражданином. Это в некотором роде мягкая сила Азербайджана в России на человеческом уровне", - пояснил он.

"Успешный бизнес Алекперова, "ЛУКОЙЛ", является одной из крупнейших частных компаний в России, что указывает на то, что наши соотечественники имеют возможность вести дела в любых странах. Награждение его орденом "Достлуг", то есть "дружба" по-азербайджански, свидетельствует, что Вагит Юсуфович все еще имеет контакты с родной землей и никогда не закрывал эти связи. В перспективе, учитывая ряд соглашений SOCAR с российскими компаниями, возможны и другие проекты, которые будут реализовываться как в России, так и в Азербайджане "ЛУКОЙЛом", как, к примеру, краткосрочное сотрудничество в поставках нефти: компания через Баку и нефтепровод "Баку-Тбилиси-Джейхан" одно время экспортировала нефть, добывавшуюся на Каспии", - рассказал Ровшан Ибрагимов.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"