Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Более 20 школ республики получили спортинвентарь


Просмотров: 166Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Более 20 школ республики получили спортинвентарь
ЧЕЧНЯ. Самоизоляция спровоцировала развитие двух противоположных тенденций – с одной стороны, спортивные клубы и секции на время закрыли, с другой – возрос спрос на физическую активность и среди взрослых, и среди детей.

При этом, по мнению экспертов, существует опасность, что люди не вернутся в спорт. По большей части из-за того, что отвыкли заниматься, выпали из режима. И тут все зависит не только от вовлеченности тренеров, многие из которых проводили видео-уроки, но и от того, в каком состоянии находится собственно спортивная инфраструктура. Зачем идти куда-то, если дома тоже можно, при желании, получить нагрузку? Причем, относится это не только к любителям, но и к будущим профессионалам – есть риск потерять молодежь. На необходимость развивать детский спорт, особенно активно в условиях выхода из самоизоляции, указывал Президент РФ Владимир Путин. Он поручил Кабинету министров нацеливать региональные и муниципальные власти на развитие спорта и строительство инфраструктуры.

«Нужно этим заниматься постоянно. Держать это в поле зрения, в фокусе нашего внимания, не упускать из вида. И обращать на это внимание коллег на всех уровнях», – сказал Глава государства на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, назвав развитие спортивной инфраструктуры для детей одним из приоритетов работы.

Пожалуй, один из последних примеров – заключение соглашения о сотрудничестве между Российским футбольным союзом, Минспортом и шестью регионами страны. Предполагается, что помимо создания непосредственно спортивной инфраструктуры и воспитания игроков и тренеров будут проводить больше региональных и муниципальных соревнований. Другими словами, для развития детского футбола создают необходимую среду. В Чеченской Республике, несмотря на пандемию коронавируса, в текущем году мероприятия по ремонту и оснащению спортивных зон в общеобразовательных учреждениях проведены в срок, сообщил региональный координатор партпроекта «Детский спорт», заместитель министра образования и науки ЧР Ахмед Усманов.

– В 2020 году в рамках проекта «Детский спорт» отремонтировано четыре спортзала и поставлено спортивное оборудование для открытых плоскостных сооружений в 21 общеобразовательное учреждение республики. В планах на 2020–2021 годы – осуществить ремонт спортивных залов и оснастить спортивным инвентарём и оборудованием открытые плоскостные сооружения в 60 школах Чеченской Республики, – привел данные Ахмед Усманов.

Напомним, что в 2019 году партийный проект «Детский спорт» провел ремонт в 16 спортзалах средних школ, 20 спортзалов полностью оборудованы спортинвентарем. Проект реализован в 17 районах республики. Помимо этого, проведены юношеские футбольные турниры, экскурсии и лекции на тему спортивного оздоровления среди подрастающего поколения, региональный этап Всероссийского фестиваля «Дворовый футбол». Задача партийного проекта – соединять запросы населения и возможности власти, контролировать создание спортивной инфраструктуры – с момента формирования заявки до получения федерального финансирования и завершения работ.

Направлений много – от ремонта спортзалов в сельских школах (в 2020 году участвуют более 1100 общеобразовательных организаций, где планируется не только отремонтировать спортзалы и оборудовать открытые площадки, но и создать школьные спортивные клубы) до строительства крупных физкультурно-оздоровительных комплексов. То же касается и многофункциональных спортивных объектов открытого типа (ФОКОТов) – 40 площадок появятся в 35 регионах страны.

Дана Каримова

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"