АРМЕНИЯ: Глава МИД Армении сообщил, при каких условиях можно ожидать прогресса в карабахском урегулировании


Просмотров: 359Комментариев: 0
Кликни и закажи тур в Чеченскую Республику на chechentor.com


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ

  • Почему наступает зима?
  • Почему во время взлета самолета у человека может случиться паралич лица?
  • Почему мужчинам нельзя читать намаз в одном ряду с женщинами? (ВИДЕО)
  • Почему мусульмане не едят свинину. Мнение врачей
  • АРМЕНИЯ: Глава МИД Армении сообщил, при каких условиях можно ожидать прогресса в карабахском урегулировании
    АРМЕНИЯ. Важным принципом для Армении в процессе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта является приложение максимальных усилий для создания атмосферы, способствующей миру. B интервью агентству Интерфакс об этом сказал министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, комментируя этнические столкновения между армянами и азербайджанцами в разных городах мира, в том числе в Москве, на фоне обострения на армяно-азербайджанской границе.

    «Прискорбно наблюдать разжигание атмосферы ненависти не только в нашем регионе, но и попытку перенести ее за пределы региона. Важным принципом для Армении в процессе мирного урегулирования является приложение максимальных усилий для создания атмосферы, способствующей миру. Невозможно вести мирный переговорный процесс при наличии атмосферы ненависти, риторики войны и угрозы применения силы», - сказал Мнацаканян.

    По его словам, бессмысленно ожидать прогресса в переговорах, когда Азербайджан, с одной стороны, разжигает ненависть, с другой стороны, на словах, стремится к миру.
    «Невозможно в условиях "армянофобии", воинствующей риторики, предполагать, что мы можем иметь реальный прогресс в переговорах», - подчеркнул министр.

    На вопрос о том, что же делать, чтобы избежать таких столкновений в дальнейшем, Мнацаканян ответил, что во-первых, должно быть осознание необходимости мирного процесса.

    «Должна быть политическая воля, и должны быть конкретные меры. Мы ведем переговоры в том числе относительно различных конкретных шагов, которые способствуют снижению этой риторики и эскалации ненависти. Этот блок имеет конкретное наполнение, есть масса предложений с нашей стороны, со стороны сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Все эти идеи надо осуществлять.

    У нас есть хороший пример, когда в прошлом году мы смогли реализовать проект по обмену журналистами из Баку, Еревана и Степанакерта. Результаты, возможно, были, скромные, но очень важные. Это – важная часть всего мирного процесса», - отметил министр.



    checheninfo.ru

    Добавить комментарий

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

    ЧТО ЧИТАЮТ:

    ЧТО ПИШУТ:

    Время в Грозном

       

    Здесь могла быть Ваша реклама


    checheninfo.ru       checheninfo.ru

    Добрро пожаловать в ЧР

    Календарь новостей

    «    Август 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

    Смотреть все новости

    ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

    МЫ В СЕТЯХ:

    Я.Дзен

    Горячие новости

    Это интересно

    Наши партнеры


    Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"