КАРАБАХ. Армения занялась отрицанием заселения Карабаха


Просмотров: 243Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

КАРАБАХ. Армения занялась отрицанием заселения Карабаха
КАРАБАХ Руководство Армении вынуждено отрицать незаконное заселение Нагорного Карабаха ливанскими армянами, так как признание этого было бы равнозначно признанию своих преступных действий. Об этом заявил председатель парламентского комитета по международным и межпарламентским связям, глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов, комментируя вопрос, поставленный представителем Азербайджана от нагорно-карабахского региона Туралом Гянджалиевым о позиции представителей Армении в ПАСЕ в отношении незаконного заселения Нагорного Карабаха ливанскими армянами.

"Признать, что ливанские армяне незаконно переселяются на оккупированные территории Азербайджана - преступление. Они понимают, что совершают международное преступление, и поэтому они вынуждены отрицать этот факт", - сказал он.


"Мы настаиваем на том, что все аспекты провокации Армении, включая незаконное заселение, строительство дороги из Армении в Нагорный Карабах и другие неправомерные действия, должны быть тщательно обсуждены в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы. Армянская сторона активно пытается снять эти обсуждения с повестки дня, но мы этого не допустим", - подчеркнул он.


Далее глава азербайджанской делегации обратил внимание на то, что в ходе обсуждения этого вопроса армянские делегаты начали отрицать факт незаконных действий Армении. "У них не осталось вариантов, кроме как отрицать это. Создав проблему с миллионом азербайджанских беженцев (в результате оккупации Арменией азербайджанских территорий), они утверждают, что не делали этого. Они незаконно заселяют наши земли – при этом снова заявляя, что не делают этого. К сожалению, мы сталкиваемся с досадным фактом, что у нас есть сосед, который не понимает, что только в случае нормализации отношений с Азербайджаном, с его ближайшими соседями, у него есть будущее", - заключил Самед Сеидов, передает News.Az.


Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" директор Института политических исследований Сергей Марков, поведение армянских депутатов в ПАСЕ показывает, что Азербайджану удалось добиться международной реакции на факты незаконного заселения оккупированных территорий Азербайджана ливанскими гражданами армянского происхождения.


"Я думаю, это следствие массированной кампании Азербайджана по привлечению международного внимания к такого рода переселению и его осуждению. В этих условиях часть депутатов ПАСЕ не захотела брать на себя ответственность и защищать совершенно не выигрышную политическую позицию Еревана", - сказал он.


"Кроме того, возможно, в Армении уже задумались над тем, чтобы повернуть вспять эту программу. Прошла информация по открытым каналам о том, что Ереван принял решение остановить заселение Карабаха ливанцами. И это тоже произошло под действием организованной Баку мощной кампании, осуждающей этот факт", - добавил Сергей Марков.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"