Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Асет Вацуева - чеченское лицо телеканала НТВ.


Просмотров: 266Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ.  Асет Вацуева - чеченское лицо телеканала НТВ.
ЧЕЧНЯ.  Асет родилась в 1977 году в Грозном. Отец ее, Абдула Вацуев - известный чеченский журналист, историк, издатель газеты «Голос Чеченской республики». Неудивительно, что сама Асет еще в юности выбрала именно журналистскую стезю и отправилась учиться в Санкт-Петербургский государственный университет. После успешного окончания которого училась еще и на журфаке МГУ.

Уже в 1997 году Асет дебютировала в газете - стала журналисткой в издании отца «Голос Чеченской республики», где отвечала за отдел информации. С 2001 года работала уже в Москве, в отделе политики Общей газеты, подписываясь Ася Вацуева. От этого издания часто ездила освещать события в родной Чечне.

В сентябре 2002 года жизнь и карьера Асет резко изменились. Ее пригласил работать на НТВ сам Леонид Парфенов, искавший необычную ведущую для вечерних новостей телеканала. Выбор его пал именно на Асет, чье фото показал Леониду их общий знакомый, американский корреспондент Макс Уоррен, видевший нашу героиню за работой в Чечне.

- Я искал в качестве новой телеведущей женщину с характером, желательно чеченку, - объяснял после Леонид Парфенов. - У чеченцев характер прослеживается во всем и всегда. Потому мой выбор и пал именно на Асет.


Впервые Асет появляется в кадре уже осенью 2002 года. Ведет программу Страна и мир в паре с Алексеем Пивоваровым - еще одним талантливым птенцом гнезда Парфенова. В одночасье Асет становится невероятно популярной. Еще бы, красавица-чеченка с легким акцентом рассказывает о стране и мире! Это и завораживало и настораживало российского телезрителя! Великолепную Асет признают одной из самых красивых дам российского телевидения начала XXI столетия. Хотя, как честно рассказывает в интервью сама телеведущая, ей приходилось непросто - надо было постоянно бороться с чеченским акцентом, отрабатывать каждый звук в речи.

В самой Чечне приход Асет на центральный российский телеканал восприняли с радостью, видя в том предвестник скорого мира на родной земле. Хотя находились и те вайнахи, кто ворчали: мол без платка появляется, на публике... В августе 2006-го Асет внезапно пропадает с телеэкранов, в эфире ее заменяет Лилия Гильдеева. Ходят разные слухи о судьбе телеведущей. От похищения до переезда в Чечню для подъема местного телевидения, по личному приглашению молодого тогда чеченского премьера Рамзана Кадырова.

Но нет. Как позже выяснилось, ничего страшного не произошло. Просто Асет вышла замуж за влиятельного чеченского бизнесмена, и решила посвятить себя семье, мужу и родившемуся вскоре сыну Зие. К тому же ее не устроили уход Парфенова с НТВ, кадровые перестановки на телеканале. Потому и покинула студию наша героиня по собственному желанию...

После Асет трудилась редактором на ТНТ. Сегодня Асет Вацуева вместе с мужем и сыном живет в Лондоне, работает одним из продюсеров в русской службе BBC.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"