Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Выяснилось: чеченцы - лучшие яхтсмены в РФ


Просмотров: 187Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Выяснилось: чеченцы - лучшие яхтсмены в РФ
ЧЕЧНЯ. Как вы думаете, представители какого региона сейчас доминируют в отечественном парусном спорте? Логично было бы предположить, что Санкт-Петербурга - вон у них сколько возможностей для тренировок. Хоть все лето Финский залив рассекай на белом паруснике. Или Владивостока - там тоже яхт-клубы довольно развиты. Ан нет! ...

Уже второй год в России нет никого сильнее представителей горячего горного края - Чечни. В парусном спорте, конечно. У них есть возможность тренироваться на высокогорном озере Кезеной-Ам.

Сборная Чеченской республики с предсказуемым названием "Ахмат" впервые пробилась в высший дивизион Национальной парусной лиги по итогам Зимней серии регат сезона 2018-2019, которую она выиграла. Весной 2019-го она вышла на старт высшего дивизиона - и начала одерживать победы над предыдущими фаворитами. Путь был долгим - пять этапов за сезон. Но в итоге чеченская команда выиграла соревнования и стала чемпионом России прошлого года.

В этом году, похоже, история начала повторяться. Из-за разных карантинных мер старт сезона был смещен и по факту первый этап прошел только в конце августа. Но результаты его оказались такими же, как и в прошлом году. Победила на первом этапе команда "Ахмат".

Post scriptum. Интересно, что может быть причиной такого уже долгосрочного успеха? Только про национальный характер не говорите, потому что состав команды "Ахмат" выглядит следующим образом: Роман Константинов, Олег Кузьмин, Александр Андрианов, Борис Кучеренко – тактик, Александр Божко – рулевой.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"