Мультипортал о Чеченской Республике

Финалисты Молодежного проекта «Аврора» – 2020


Просмотров: 1 303Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Финалисты Молодежного проекта «Аврора» – 2020 Мы рады сообщить, что команды школ UWC East Africa в Танзании, UWC Mahindra College в Индии и UWC South East Asia в Сингапуре были выбраны в качестве трех финалистов Молодежного проекта «Аврора» – 2020. Поздравляем все три команды, которые сейчас готовятся представить свои проекты жюри во время запланированного на октябрь финала.

Мы очень гордимся всеми студентами, которые, несмотря на связанные c COVID-19 ограничения и трудности на их образовательном пути, смогли реализовать свои гуманитарные идеи в этом году, когда они особенно нужны. В Молодежном проекте «Аврора» участвовали двенадцать проектов из разных школ и колледжей UWC и Африканской академии лидерства. Каждая команда представила подробный план решения широкого круга вопросов в сообществах тех мест, где находятся их школы. Проблемы были самыми разными, от планирования профилактического медицинского обслуживания в сельской местности в районе Мулши, Индия, до способа помочь пациентам в Нью-Мексико, США, избегать вредных взаимодействий между лекарствами и пищевыми продуктами благодаря специальному приложению; от обеспечения гармоничного сосуществования между сельскими жителями и слонами в деревне Санья Хойи в Танзании до поиска вариантов мирного взаимодействия между беженцами и местными сообществами в городе Мостар в Боснии и Герцеговине.

Каждый из проектов стал напоминанием о важности миссии организации, основавшей Молодежный проект «Аврора» – Гуманитарной инициативы «Аврора» – и одновременно доказательством ее важности. Созданная от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям, «Аврора» стремится поддержать людей, которые c риском для себя спасают самых уязвимых членов нашего общества. Этот замысел реализуется через ряд программ, в том числе и Молодежного проекта «Аврора», который вот уже четвертый год поощряет, продвигает и поддерживает разработанные студентами проекты, обращающиеся к конкретным гуманитарным проблемам и предлагающие пути их решения с помощью инновационных и ресурсосберегающих подходов.

Этот дух благотворительности отчетливо проявился в каждом из представленных проектов, которые затем оценивались комиссией по предварительному отбору, состоявшей из филантропов и предпринимателей, по семи основным критериям: креативности, устойчивости, уровню подготовительной работы и потенциальным результатам, самоотверженности команды, ее способности к критическому анализу и соответствия проекта формату. Независимо от того, дошли они до финала или нет, каждая из команд получила подробные комментарии от комиссии, чтобы гарантировать, что все участники смогут продолжить разработку своих проектов и довести их до конца.

Размышляя о важности Молодежного проекта «Аврора», Джулиана Битарабехо, член сообщества Global Shapers Community Hub в Кампале и комиссии по предварительному отбору Молодежного проекта «Аврора» – 2020, отметила: «Молодежный проект «Аврора» – особенная инициатива, потому что она учит молодых людей выходить за пределы самих себя и мирка собственной жизни, чтобы благотворно влиять на жизни других. Сострадание наиболее эффективно, когда оно переходит от чувства к действию, и я считаю, что эта инициатива позволяет студентам участвовать в этом процессе на практике. Предложенные в этом году проекты были впечатляющими и ориентированными на локальные сообщества. Они затронули целый ряд вопросов, а некоторые даже открыли мне глаза на несколько социальных проблем, о которых не так много говорят. Молодые проводники перемен действительно определяют будущее мира, и я желаю каждой команде молодых гуманитарных деятелей всего наилучшего».

Три команды-финалиста из UWC East Africa в Танзании, UWC Mahindra College в Индии и UWC South East Asia в Сингапуре сейчас заняты подготовкой к представлению своих проектов жюри в финале. У них будет возможность шанс получить грант в размере 4 тысяч долларов и использовать его для дальнейшего развития проекта. В предыдущие годы это мероприятие проводилось в Армении, однако в связи с продолжающимися ограничениями из-за COVID-19 в этом году оно будет проводиться онлайн. Ниже вы можете узнать больше о каждом из проектов-финалистов и посмотреть видео с описанием проектов.

Три команды-финалиста:

UWC East Africa и проект «Барьер из ульев» (Beehive Divide)

Проект UWC East Africa «Барьер из ульев» (Beehive Divide) направлен на обеспечение мирного сосуществования слонов и жителей деревни Санья Хойи в округе Сиха, Танзания. Из-за своего местоположения Санья Хойи зачастую становится местом конфронтации между людьми и слонами, в результате чего гибнут люди и уничтожаются посевы. Команда намеревается построить два отпугивающих слонов защитных барьера между полями, а также коридоры для слонов: ограду из ульев и ограду из перца чили. Студенты колледжа UWC East Africa сделают ульи из дерева и переработанного пластика в своих мастерских. Этот проект обеспечит защиту находящихся под угрозой исчезновения видов слонов, а также позволит племени чагга успешно развивать растениеводство и пчеловодство, повысить уровень продовольственной безопасности и снизить уровень бедности. Обращаясь к истории своей работы над проектом, член команды Мариам Джусабани из Танзании сказала: «Мы начали с очень маленького плана и не могли даже представить, что дойдем до этого этапа. Я поняла, что с должной решимостью даже небольшая инициатива может положительно повлиять на бесчисленное множество жизней».

Колледж UWC Mahindra и проект «Медицинские обходчики» (MedRangers)

Проект «Медицинские обходчики» начался, когда женщина из деревни Садхана рассказала его команде о своих трудностях в получении медицинской помощи в сельской местности. Дальнейшее исследование, проведенное с помощью опросов при поддержке местных кураторов, показало, что врачебная халатность в районе Мулши, вызванная отсутствием санитарного просвещения и медицинской помощи, усугубляется социально-экономическими и культурными факторами и проблемами инфраструктуры: несмотря на то, что 68,4% граждан Индии живут в сельской местности, в сельских районах находится лишь 25% инфраструктуры здравоохранения страны. Проект «Медицинские обходчики» стремится улучшить показатели состояния здоровья в сельской местности района Мулши с помощью профилактики и диагностики. В первую очередь, это достигается проведением образовательных семинаров по научным основам, симптомам и методам лечения распространенных заболеваний, обучению базовым навыкам оказания первой помощи и схемам медицинского страхования для школьного персонала и сельских жителей, а также содействием дальнейшему медицинскому обучению Аккредитованных работников общественного здравоохранения (ASHA). Для диагностики группа планирует организовать оздоровительные лагеря в районе Мулши, чтобы еще больше расширить доступ населения к медицинской помощи. Их цель ясна: «Мы стремимся дать местному населению возможность принимать независимые и осознанные решения в отношении своего здоровья».

Говоря о том, чему команда успела научиться в рамках проекта, член команды Приянка Чахария заявила: «Работая над этим проектом, я осознала, что одной моей готовности внести свой вклад в развитие местного сообщества недостаточно. Мы должны работать на то, чего хотят заинтересованные стороны, а не на то, что мы считаем подходящим для них. Мы должны помнить о том, что, когда это необходимо, порой лучшее, что мы можем сделать, – это отказаться от осуществления своих идей».

UWC South East Asia и проект «ЕЁ путь» (HER Journey)

Инициатива «ЕЁ путь» направлена на поддержку и расширение прав и возможностей иностранных домашних работников (ИДР) из сингапурских семей. ИДР часто сталкиваются с языковыми и культурными преградами, конфликтами в сфере занятости и нарушениями трудовых прав. Команда надеется достичь своей цели с помощью трехстороннего подхода: (1) В сотрудничестве с местными общественными организациями они разрабатывают обучающие видеоролики для ИДР под названием «Знай свои права», в которых представлены решения самых распространенных спорных ситуаций в области трудовых прав. (2) В рамках своей работы по просвещению общественности (особенно работодателей) они разработали настольную игру «Испытание эмпатии», в которой игроки разыгрывают роли ИДР и работодателей и совместно решают проблемы, возникающие в процессе трудоустройства. (3) Команда также создала подкасты на основе интервью с ИДР, в которых те делятся своими личными историями миграции и дают советы коллегам. Проанализировав дорогу, которая привела их проект к этому моменту, член команды Синьчан Лю (Карен) пояснила: «Наш проект прошел долгий путь с момента первого контакта с Центром трудящихся-мигрантов и Центром для домашних работников в мае 2019 года. Мы ставим перед собой четкие цели и открыты для необходимого корректирования в соответствии с нашими ограничениями. Мы изучаем отзывы и постоянно вносим поправки. Несмотря на то, что из-за вспышки COVID-19 мы оказались разбросаны по всему миру, мы продолжаем работать удаленно».

На фото: команды (слева направо) UWC South East Asia, UWC East Africa и UWC Mahindra College.

Финалисты Молодежного проекта «Аврора» – 2020


* * *
О Гуманитарной инициативе «Аврора»

Гуманитарная инициатива «Аврора», созданная от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям, преобразует этот опыт в глобальное движение, основанное на универсальной концепции благодарности в действии. Инициатива ищет решения конкретных проблем на местах и дает шанс на новую жизнь тем, кто нуждается в этом больше всех. Мы верим, что даже в самые темные времена наше светлое будущее зависит от тех, кто неустанно стремится оказать другим помощь и подарить им надежду на лучшее, и «Аврора» рада каждому, кто разделяет эту философию. Рассчитанная на восемь лет (с 2015 по 2023 год, в память о Геноциде армян 1915-1923 годов) инициатива продвигает глобальные проекты и поддерживает людей, которые c риском для себя спасают самых уязвимых членов нашего общества. Этот замысел реализуется через программы Гуманитарной инициативы «Аврора»: премию «Аврора», Диалоги «Аврора», Гранты «Аврора», Сообщество «Аврора», Индекс «Аврора», инициативу 100 LIVES и #AraratChallenge.

Более подробная информация доступна на сайте www.AuroraPrize.com.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"