ДАГЕСТАН. Не стало Эседуллаха Шахмарданова


Просмотров: 220Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ДАГЕСТАН. Не стало Эседуллаха Шахмарданова

ДАГЕСТАН. Сегодня после непродолжительной болезни скончался заслуженный тренер России Эседуллах Шахмарданов.




На днях Эседуллах Азизович съездил на свадьбу в родное село Ахты, а когда вернулся в Махачкалу, почувствовал себя неважно, лег в больницу. У него диагностировали коронавирус, вроде бы шёл на поправку, но, увы, коварная болезнь не пощадила пожилого человека.


Аксакал тренерского цеха, он в прошлом году отметил свой 70-летний юбилей. Несмотря на почтенный возраст, вёл активный образ жизни, посещал соревнования, продолжал работать в Даггосуниверситете, где преподавал физкультуру и руководил секцией вольной борьбы.


Более 40 лет Шахмарданов посвятил тренерской профессии, в которую пришел мастером спорта СССР после окончания физкультурного факультета Дагпединститута. Работая в спортобществе «Урожай» вместе с легендарным Али Алиевым, он воспитал многих борцов высокого уровня, входивших в составы сборных Дагестана, России и СССР.


Эседуллаха Азизовича хорошо знают в Южной Америке, тепло отзываются о нём. Он отработал три олимпийских цикла в Колумбии, подготовил победителей и призеров Панамериканских игр и чемпионатов, а его воспитанница Жаклин Рентерия дважды завоевывала бронзовые медали на Олимпийских играх.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"