Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В Грозном реконструируют улицу Шейха Яндарова


Просмотров: 274Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. В Грозном реконструируют улицу Шейха Яндарова

ЧЕЧНЯ.На улице Яндарова в Ленинском районе Грозного проводится ремонт проезжей части в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Рабочие подрядной организации мэрии Грозного - МУП «СУДМС» на сегодняшний день заняты укладкой нижнего слоя асфальтобетонного покрытия.


Сотрудники столичной мэрии, Минавтодора ЧР, общественные контролеры ОНФ, в числе которых и студенты Института строительства, архитектуры и дизайна ГГНТУ им. М.Д. Миллионщикова, а также журналисты побывали на объекте.


Как отметил модератор тематической площадки ОНФ в Чеченской Республике "Безопасные и качественные автомобильные дороги", координатор проекта ОНФ "Карта убитых дорог" в ЧР Магомед Хаджимурадов, ремонт идет качественно, техника, материалы и рабочая сила - в достаточном объеме и количестве.


Протяженность улицы - 1 500 метров. По завершении асфальтобетонных работ здесь нанесут разметку, установят 64 дорожных знака. Также отремонтируют тротуары ( 800 кв.м.). Все ремонтные работы на улице будут завершены, как заверил подрядчик, в самые ближайшие дни.


Улица Шейха Яндарова была занесена активными гражданами на Карту убитых дорог федерального проекта ОНФ. В свою очередь мэрия Грозного внесла данную улицу в перечень объектов 2020 года нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», благодаря чему стал возможен ремонт на данной улице в текущем году.


Ремонту ул. Шейха Яндарова рады не только ее жители, но и все горожане, т.к. улица ведет к значимым объектам - Республиканской стоматологической поликлинике и парку Материнской славы.


Напомним, раньше улица называлась Коммунистическая, но распоряжением Администрации Грозного была переименована в память о выдающемся представителе мусульманского духовенства Шейхе Яндарове Абдул-Хамиде Солсаевиче.


Родился Абдул-Хамид в селе Урус-Мартан в 1883г. Еще в раннем детстве он начал интересоваться Исламом и Священным Писанием. Шейх Абдул-Хамид Яндаров был гуманным, честным и мужественным человеком. Он умер в ссылке в ноябре 1946 года. В 1958 втайне от властей его останки были перевезены на родину и погребены в селении Мартан-Чу. На месте захоронения Шейха Яндарова воздвигнут зиярт.





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"