Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. ТОП 5 актеров и певцов, которые были на чеченской войне


Просмотров: 236Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. ТОП 5  актеров и певцов, которые были на чеченской войне
ЧЕЧНЯ. Вслед за Афганской войной начался конфликт в Чечне, растянувшийся на долгие годы. За это время некоторым нашим “звездам” довелось так или иначе стать участниками тех событий. Так, например, выпускник Театрального института им. Б. Щукина Константин Балакирев, ныне перспективный и весьма востребованный актер, после школы был призван в ряды Российской армии. Время его службы пришлось на военные события в Чеченской республике, куда он и был отправлен. С войны Балакирев вернулся с медалью “За отвагу”. Не оставив за время службы мечту стать актером, Константин поступил в театральный ВУЗ, и в дальнейшем снялся в таких известных картинах, как “Стиляги”, “Ликвидация”, “Груз 200” и др.

Не так давно популярный блогер Юрий Дудь пригласил на интервью популярного советского и российского рок-музыканта Юрия Шевчука. В ходе беседы, в том числе, обсуждался период пребывания Шевчука в “горящей” Чечне в 1995 году, где он не только давал концерты перед бойцами, но и впитывал, наблюдал за происходившими событиями, находясь плечом к плечу с простыми солдатами. Юрий Юлианович обосновал причину своего посещения зоны боевых действий антивоенной позицией, которая, кстати сказать, не являлась на тот момент популярной: Мы ездили туда, как простые граждане, нас не ангажировала никакая партия. Мы хотели поддержать мир, потому что рок-н-ролл всегда «рубился» за это. На концертах была и чеченская сторона, и российская, с оружием, но они не стреляли друг в друга. Этого мы и добивались. Это было здорово.

Если одни проповедуют идеи пацифизма, то для другой категории людей война — место проявить себя. Непрофессиональный актер, каскадер, Эркин Исманов, снявшийся в нескольких эпизодических ролях (фильмы “Пасечник”, “Синдром дракона”, “Крапленый”) обрел популярность в ходе разгоревшегося военного конфликта на Донбассе, куда он отправился, чтобы поддержать ополченцев. Свой первый боевой опыт Исманов получил еще в период чеченских войн. По завершении конфликта он благополучно вернулся домой. Однако, на Донбассе судьба оказалась к нему менее благосклонной. 3 апреля 2017 года Эркин Исманов погиб.

Другой российский актер, Антон Корольков, прибыл добровольцем на чеченскую войну в 2000 году, будучи в возрасте 33 лет. На этот шаг он решился после серьезной размолвки с руководством театра, в котором проработал около десяти лет. Принял ли Корольков это решение сгоряча или на то были другие причины, неизвестно. Достоверно известно одно: боевой опыт во второй чеченской кампании он получил, был контужен, после чего вернулся к мирной жизни.

В период с 1999 по 2001 гг. во внутренних войсках в Чечне служил театральный актер Иван Шмаков. В чеченских событиях он принимал участие в составе танкового полка ДОН-100. Интересно, что в 2016 году актера задержали за хранение конопли, которую впервые он попробовал в Чечне в 1999 г., когда, по его словам, было особенно страшно. После военных событий Шмаков использовал “траву” в качестве обезболивающего средства. Суд приговорил актера к 8,5 годам лишения свободы за распространение наркотиков.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"