Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Р. Кадыров и О. Матыцин подписали Соглашение о сотрудничестве в области спорта


Просмотров: 217Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Р. Кадыров и О. Матыцин подписали Соглашение о сотрудничестве в области спорта
ЧЕЧНЯ. Между Чеченской Республикой и Министерством спорта России подписано Соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили Глава ЧР Рамзан Кадыров и министр спорта РФ Олег Матыцин.
Отвечая на вопросы журналистов, Р. Кадыров отметил, что договоренность о дальнейшем сотрудничестве с Минспорта России положительно скажется на развитии физической культуры в ЧР.
«Мы с Олегом Васильевичем долго обсуждали развитие спорта в республике, нашли взаимопонимание в этом вопросе. С подписанием соглашения у нас появилась возможность максимально использовать все имеющиеся возможности для достижения наилучшего результата в данном направлении. Помимо документа, у нас еще есть устные соглашения, предусматривающие поддержку со стороны Минспорта России в решении сложных вопросов», — сказал он.
Глава ЧР подчеркнул, что помощь со стороны федерального центра позволит создать наилучшие условия для самореализации не только чеченским спортсменам, но и участникам сборных команд России.
«Это нужно не только для нашего региона. Уже имеющийся у нас потенциал и соответствующая инфраструктура позволяют принимать разные сборные для того, чтобы занимались спортом и выигрывали Олимпиады. Министр сегодня сам в этом убедился. Он посетил ряд районов республики, ознакомился с уровнем оснащения спортивных сооружений», — отметил он.
О. Матыцин в свою очередь поблагодарил Р. Кадырова за проделанную работу по строительству и оснащению спортивных сооружений республики.
«Большая признательность Рамзану Ахматовичу за все, что сделано и делается не только для развития спорта, но и для восстановления мира, культурных и исторических традиций. Сегодня регион абсолютно комфортный для проведения соревнований самого высокого ранга – всероссийских и международных. Сегодня мы видели спортивные объекты, которые уже построены, обсуждали планы по созданию здесь баз подготовки для наших сборных команд. Мы абсолютно уверены и едины в этом понимании с Рамзаном Ахматовичем, что российские спортсмены должны тренироваться в России. Здесь уникальные климатические, географические и экологические условия», — сказал О. Матыцин.
При этом он подчеркнул, что имеющийся у республики потенциал позволяет выстраивать в дальнейшем плодотворное сотрудничество.
«Поэтому сегодня подписано соглашение. Оно является не началом, а продолжением нашей совместной работы. Мы друг друга будем поддерживать, потому что это командная работа. В этом отношении я всегда вижу и чувствую большое внимание Рамзана Ахматовича и правительства к проблемам развития спорта. Тем более в республике есть традиции спортивные, есть чемпионы и примеры для воспитания нашей молодежи», — добавил министр.
Отметим, что министр спорта России О. Матыцин прибыл в Чеченскую Республику с двухдневным визитом 21 сентября. В рамках рабочей поездки он побывал на горнолыжном курорте «Ведучи», посетил спортивно-оздоровительный центр «Ахмат» в Ведено, Российский университет спецназа и Олимпийский центр дзюдо имени Владимира Путина.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"