Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Управляющий Отделением ПФР по ЧР рассказал о сроке и процессе перехода на карту «Мир»


Просмотров: 205Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Управляющий Отделением ПФР по ЧР рассказал о сроке и процессе перехода на карту «Мир»
ЧЕЧНЯ.

Управляющий Отделением ПФР по Чеченской Республике Мохмад-Эми Ахмадов в интервью корреспонденту телекомпании «Вайнах» напомнил, что  жители республики, получающие пенсии и иные социальные выплаты на банковские карты, должны оформить карту «Мир», так как с 1 октября,  все выплаты будут перечисляться банками только на данную карту.   

- Переход на национальную платежную систему «Мир» закреплен федеральным законом «О национальной платежной системе» и постановлением Правительства РФ № 1466 от 1 декабря 2018 года. Переход должен был  завершиться  к 1 июля 2020 года. Но в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране срок  продлили до 1 октября,- отметил М-Э.Ахмадов.

Управляющий пояснил, данное требование не относится к тем, кому доставка пенсии и других выплат производится через почту или на счета в кредитных организациях, то есть без банковской карты.

Для перевода жители региона должны обратиться в свои финансово-кредитные организации (банки), через которые они получают пенсии и иные социальные выплаты, и оформить карту "Мир". После этого реквизиты счета необходимо предоставить в территориальную клиентскую службу ПФР, или в личном кабинете на сайте ПФР оформить заявление о способе доставки пенсии.

Подать заявление можно и через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.  



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

DTP

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"