Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Уголовное дело возвращено для дополнительного следствия


Просмотров: 190Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ.  Уголовное дело возвращено для дополнительного следствия

ЧЕЧНЯ. Прокуратурой Заводского района г. Грозного для дополнительного следствия возвращено в СУ УМВД России по г. Грозный уголовное дело по обвинению Аминат А. в совершении 8 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение путем обмана чужого имущества), расследованное органом следствия.


Основанием для принятия мер реагирования послужили нарушения уголовно-процессуального законодательства, выявленные при изучении уголовного дела, поступившего для направления в суд в прокуратуру Заводского района г. Грозного.


В частности, постановление о признании одного из потерпевших вынесено следователем до принятия уголовного дела к своему производству. При этом допрос потерпевшего также проведен с нарушением федерального законодательства, что повлекло признание этого протокола следственного действия недопустимым доказательством.


В целях устранения выявленных нарушений, причин и условий, им способствующих в СУ УМВД России по г. Грозный внесено представление, рассмотрение которого взято на контроль.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"