Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В Чечне отправили в колонию лжеинвалида и ее сына


Просмотров: 160Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. В Чечне отправили в колонию лжеинвалида и ее сына

ЧЕЧНЯ. В Чечне вынесен приговор в отношении местной жительницы Лизан Исаковой и её сына Хазбулата Исакова. Они признаны виновными в мошенничестве, совершенном в составе организованной группы в особо крупном размере, пишет ИА «Грозный-Информ».


По данным издания, Старопромысловский районный суд Грозного приговорил Исакову и ее сына к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд установил, что обвиняемая долгие годы симулировала тяжелые заболевания.


Не являясь инвалидом, женщина пользовалась инвалидной коляской. Вместе с сыном они предоставили подложные документы о состоянии своего здоровья с целью признания их инвалидами. Злоумышленница писала жалобы в различные инстанции, в том числе правозащитные, в которых сообщала о том, что власти не оказывают ей никакой помощи, несмотря на четыре перенесенных инсульта.


С помощью видеокамеры в ходе следствия было установлено, что как только уходили сотрудники социальных и других служб, лжеинвалид вставала с инвалидной коляски и свободно перемещалась по квартире.


Как было установлено, за время лжеинвалидности обвиняемой по поручению главы Чечни Рамзана Кадырова и при поддержке РОФ имени Ахмата-Хаджи Кадырова была выделена помощь на лечение в размере 686 тыс. рублей, а также произведен ремонт в квартире.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

DTP

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"