Мультипортал о Чеченской Республике

Военные из Армении и РФ нанесли главный удар по «противнику» на учениях «Кавказ», за действиями войск наблюдал Путин


Просмотров: 220Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Военные из Армении и РФ нанесли главный удар по «противнику» на учениях «Кавказ», за действиями войск наблюдал Путин Соединения и воинские части 58-й армии Южного военного округа во взаимодействии с воинским контингентом Армении нанесли главный удар по условному противнику в рамках основного эпизода стратегических учений «Кавказ-2020» на полигоне Капустин Яр. За действиями войск наблюдал Президент РФ Владимир Путин. Подробности представляет пресс-служба министерства обороны Российской Федерации.

В соответствии с замыслом действий по разгрому вклинившейся группировки войск противника подразделения 58-й армии Южного военного округа и Вооруженных сил Республики Армения перешли в наступление с выдвижением из глубины, преодолев минно-взрывные заграждения по проделанным инженерными подразделениями проходам.

Огневую поддержку наступающим подразделениям коалиционной группировки войск и прикрытие их с воздуха осуществили восемь ударных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник». Вертолеты нанесли удары по бронированной и легкобронированной технике противника управляемыми и неуправляемыми авиационными ракетами. Авиационную поддержку наступающим войскам также оказали четыре звена штурмовиков Су-25, которые нанесли удары по объектам в глубине обороны противника.

Дальше коалиционные силы продолжили движение в ротных колоннах и, обходя опорные пункты противника и не ввязываясь в затяжные бои, вышли во фланг и тыл остановленной группировки неприятеля. Тем самым они завершили ее охват с правого фланга.

Учения «Кавказ-2020» проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова. Участие в них принимают около 80 тыс. человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также до 1 тыс. военных шести зарубежных стран - Армении, Беларуси, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана. К эпизодам, подпадающим под действие Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, планируется привлечь до 12,9 тыс. военнослужащих.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"