Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В Веденском муниципальном районе Чеченской Республики состоялось открытие историко-архитектурного комплекса «Хой»!


Просмотров: 240Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. В Веденском муниципальном районе Чеченской Республики состоялось открытие историко-архитектурного комплекса «Хой»!ЧЕЧНЯ. В Веденском муниципальном районе Чеченской Республики состоялось открытие историко-архитектурного комплекса «Хой»!

Памятник культурного наследия «Хой» состоит из 136 жилых помещений и 37 арочных загонов, двух боевых и четырех полубоевых башен. Все эти объекты восстановлены и отреставрированы по поручению Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова при финансовой поддержке Регионального фонда им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

«Напомню, что в течение всего года строителями - реставраторами была проделана огромная работа по их восстановлению и, чтобы придать объектам идентичный первозданный вид, мы не обошлись без мнения историков и ученых», - отметил министр культуры ЧР Хож-Бауди Буарович Дааев.

Многие из объектов подверглись неоднократным разрушениям и у знатоков истории были свои коррективы на этот счет, которые были учтены при проведении строительных работ.

«Сегодня мы свято храним наше культурное наследие и следуем пути, указанному Первым Президентом ЧР Ахмат-Хаджи Кадыровым, который всегда говорил, что, только возродив культуру, мы сможем возродить нацию. Нам выпала уникальная возможность принять участие в процессе возрождения памятников истории», - подчеркнул Хож-Бауди Дааев.

Открытие комплекса «Хой» – это уважение к истории наших предков и гордость за свою нацию и наша задача бережно хранить древние памятники, духовное наследие и передать свои знания и любовь к подрастающему поколению, еще один шаг к исполнению заветной мечты нашего героя, который ценой собственной жизни отстоял мир на нашей земле. В качестве почетного гостя в торжественном мероприятии принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров.

«Это очень большое достижение, за которое, уверен, будут благодарны также многие наши поколения», - отметил в своем выступлении Глава ЧР.

По поручению Рамзана Ахматовича Кадырова министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев лично контролировал строительные работы и помнит все шаги восстановления каждого строения «Хой», которые стали возможны только благодаря личному участию Главы ЧР.

Отныне, комплекс «Хой» стал еще одним уникальным местом посещения туристов.

 

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"