КАРАБАХ. Филипп Экозьянц: не врите себе и всему миру о нагорно-карабахском конфликте!


Просмотров: 627Комментариев: 1


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

КАРАБАХ. Филипп Экозьянц: не врите себе и всему миру о нагорно-карабахском конфликте!
КАРАБАХ Известный исследователь ближневосточной истории Филипп Экозьянц накануне опроверг на своем YouTube-канале те ложные представления о сути нагорно-карабахского конфликта, которые сейчас пропагандируют представители армянской диаспоры. Свою речь он построил как ответ популярному футболисту Генриху Мхитаряну, также озвучивающему ложные сведения о продолжающихся боях на оккупированных территориях Азербайджана.

Последнее заявление Мхитаряна в Twitter Филипп Экозьянц охарактеризовал как "армянская мольба". "Пост-мольба такой знакомый, 300 лет ему, 300 лет одно и то же рассказывают известные люди и не очень известные, когда просят, чтобы весь мир помог армянам в каких-то их очень добрых начинаниях", - прежде всего отметил он.


"Вот, что он пишет: "Идет уже вторая неделя боев", - все это правда, Генрих; дальше – "Моя родная Армения защищается от агрессоров, отстаивая право своего народа на жизнь на наших исторических землях, на сохранение христианских ценностей". Этот пост рассчитан, я так понимаю, на европейцев, которым неинтересно никогда было, что происходит за границами их государств, которые не знают географических карт, не изучают, что там на Кавказе, где проходят границы. Поэтому они увидели этот пост и думают: Азербайджан напал на Армению, хотя Азербайджан воюет на своей собственной территории", - обратил внимание эксперт.


Филипп Экозьянц подчеркнул, что с этих слов Генрих Мхитарян начинает лгать. "Я думаю, уже многие страны пожалели, что когда-то построили армянские храмы. Потому что у нас есть такая игра: если где-то нашли храм – все, земля наша. Храм есть, армяне древний народ, значит, храм тоже древний, а раз мы здесь жили, то вы идите туда, откуда вы пришли. Понимаете? Люди, которые разрешали нам сотни лет строить эти храмы, уже тысячу раз об этом пожалели. Армяне должны знать, что это не их исторические земли, это исторические земли многих народов. Надо просто в мире жить, спокойно. Дали вам церковь – ходите", - сказал он.


"Дальше пишет Генрих Мхитарян: "Армянский народ в этой войне отстаивает свое право на сохранение христианских ценностей". Хочу сказать, что ни в какой войне право на сохранение христианских ценностей не отстаивают, кроме одной – это война со своими слабостями, война со своими греховными мыслями, война со своей низостью, подлостью, ложью, вот в какой войне отстаивают христианские ценности. А в войне на территории чужого государства христианские ценности не отстаивают", - обратил внимание исследователь ближневосточной истории.


"Это очень плохая песня про христианские ценности. Ее Исраэль Ори 300 лет назад начинал. Начинали ее в Персии, потом начинали ее в Турции в начале ХХ века. Та же самая песня: "Мы христиане, нас убивают, помогите, нас убивают, потому что мы христиане!" Это ложь. В современном конфликте между Азербайджаном и Арменией никакие христианские ценности не участвуют и не являются причиной. Весь мир это понимает прекрасно и, кстати, хорошо знает, какие мы христиане в обычной жизни", - указал он.


"Следующую фразу мне страшно читать, но я буду ее читать и даже разовью эту мысль. Он пишет, что ему тяжело наблюдать, как войска Азербайджана атакуют детские сады. Ты где это наблюдаешь, Генрих? Ты, когда видишь картину, как азербайджанские танки подъезжают, подкатывают к детскому садику, прицеливаются, смотрят там, из какого окна торчит игрушечный автомат – ты точно здоровый образ жизни ведешь, ничего не принимаешь? Для кого это написано? Кто это будет читать, плакать и репостить? Давайте поможем, сейчас Армения на своей территории, возле города Баку защищает христианские ценности всего мира, а азербайджанские танки подъехали и окружили все детские садики", - с иронией прокомментировал ложь Мхитаряна Экозьянц.


"Знаете, что страшно? Мне страшно, что люди, которые не очень вникают в эти вопросы в Европе, в Америке, в России читают и думают, какие же азербайджанцы! Но вся мировая общественность считает земли, на которых идет сейчас война, азербайджанскими. По мнению этой мировой общественности Азербайджан ведет войну на своей территории с вами, которые решили отстаивать свои христианские ценности в детских садиках, спрятались с гранатометами. Я, конечно же, не к Генриху Мхитаряну обращаюсь, а к адекватным армянам: прекратите хотя бы репостить это, это плохо закончится, особенно песня о христианстве. Нет никакой христианской основы в современном конфликте, вообще религиозной основы нет. Не врите себе и всему миру", - заключил Филипп Экозьянц.



checheninfo.ru

zaur
zaur от 8 октября 2020 13:37
Объективная оценка, молодец!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"