АЗЕРБАЙДЖАН. Алиев не исключил переговоров с Пашиняном


Просмотров: 274Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АЗЕРБАЙДЖАН. Алиев не исключил переговоров с Пашиняном
>АЗЕРБАЙДЖАН. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что не исключает вероятности переговоров с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, однако для этого должны сложиться определенные условия.

При этом азербайджанский лидер подчеркнул, что на данном этапе такая встреча стала бы непродуктивной.

"Я не исключаю такой возможности, но для этого нужны определенные условия. На данном этапе я не считаю это продуктивным, наоборот. В армянском руководстве должны наконец понять, что языком ультиматумов, оскорбления и шантажа с Азербайджаном говорить нельзя", - сообщил Ильхам Алиев в интервью РБК.

Азербайджанский лидер также добавил, что ему трудно вести переговоры с Николом Пашиняном из-за отсутствия доверия. "Трудно разговаривать с человеком, к которому большого доверия нет. Я вынужден был вести переговоры с его предшественниками, которых считаю военными преступниками. Поскольку они совершили кровавый геноцид в Ходжалы, они повинны в уничтожении мирного азербайджанского населения, в разрушении нашего исторического и культурного наследия. Но я был вынужден, потому что мы должны были найти урегулирование этого конфликта. Когда к власти пришла новая власть, новое руководство, то, конечно, первые контакты были очень обнадеживающими... Но потом произошло совершенно противоположное. То есть, мы почувствовали себя обманутыми", - подчеркнул Ильхам Алиев.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту на юге деоккупированы город Джебраил и большая часть Джебраильского района, город Гадрут в Ходжавендском районе, больше половины Физулинского района, а на севере - стратегически важная гора Муровдаг и так называемый шестой укрепрайон вокруг села Суговушан. В ответ Армения осуществила ракетные атаки по удаленным от фронта Гяндже и Мингячевиру, Хызынскому и Абшеронскому районам Азербайджана.

В Москве в ночь на 10-ое октября по итогам десятичасовой встречи министры иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхун Байрамов и Зограб Мнацаканян договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе с полудня 10 октября. Однако после этого вооруженные силы Армении продолжили обстрелы приграничных территорий Азербайджана, а сегодня ночью нанесли удары по Гяндже и Мингечевиру.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"