Мультипортал о Чеченской Республике

КАРАБАХ. Трое детей стали сиротами в результате обстрела Гянджи


Просмотров: 459Комментариев: 0
КАРАБАХ. Трое детей стали сиротами в результате обстрела Гянджи
КАРАБАХ В результате ракетного обстрела Гянджи, совершенного ВС Армении, три ребенка потеряли обоих родителей. Об этом говорится в отчете омбудсмена Азербайджана Сабины Алиевой.

Таким образом, отметила уполномоченный по правам человека, Ереван грубо нарушил международные соглашения, участницей которых является Армения, в том числе - "Конвенцию о правах ребенка" ООН.


Сабина Алиева подчеркнула, что жертвы и разрушения, произошедшие в результате ракетного обстрела армянскими ВС Гянджи с территории Армении, доказывают, что власти Армении не отказались от своей политики агрессора и собираются оккупировать новые территории Азербайджана.


"Подобные бесчеловечные военные преступления Армении представляют серьезную угрозу для жизни и здоровья населения, и этот акт агрессии должен беспокоить международные организации, мировые державы и национальные правозащитные институты, побудить их приложить усилия по принятию конкретных мер для применения против Армении правовых санкций", - сказано в отчете.


По словам омбудсмена, военные провокации Армении вызывают нарушения фундаментальных прав и свобод человека, включая право на жизнь в безопасной и здоровой среде.


В отчете содержится призыв ко всем международным организациям и странам потребовать от Еревана прекратить оккупацию территорий Азербайджана и принять срочные меры по привлечению властей Армении к международной правовой ответственности.


В результате ракетного обстрела Гянджи, осуществленного ВС Армении 11 октября примерно в 02:00, баллистическая ракета системы "Эльбрус" (SCUD) попала в многоквартирный дом в центре города, погибли 10 мирных жителей, в том числе пять женщин, 35 человек получили ранения, был нанесен значительный ущерб более десяти многоквартирным домам и более сотни других объектов.


Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту на юге деоккупированы город Джебраил и большая часть Джебраильского района, город Гадрут в Ходжавендском районе, больше половины Физулинского района, а на севере - стратегически важная гора Муровдаг и так называемый шестой укрепрайон вокруг села Суговушан. В ответ Армения осуществила ракетные атаки по удаленным от фронта Гяндже и Мингячевиру, Хызынскому и Абшеронскому районам Азербайджана. В настоящее время в Нагорном Карабахе действует режим прекращения огня.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"