Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Роспотребнадзор и Минздрав ЧР призывают соблюдать гигиенические нормы из-за остающегося риска заражения COVID-19


Просмотров: 378Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Роспотребнадзор и Минздрав ЧР призывают соблюдать гигиенические нормы из-за остающегося риска заражения COVID-19
ЧЕЧНЯ. Для этого во всех общественных местах надо просто соблюдать режим ношения масок и по возможности соблюдать социальную дистанцию.

К сожалению, сегодня все еще высока вероятность подхватить COVID-19. Руководство региона, Роспотребнадзор и Министерство здравоохранения ЧР призывают всех не расслабляться. На сегодня пока других действенных мер противостоять коронавирусу, кроме ношения масок, нет. Вирусологи отмечают, что использование медицинской маски минимизирует риски распространения опасного заболевания.

Основной принцип ее действия от вируса заключается в том, что она позволяет фильтровать воздух, а также защищает всех окружающих от риска заражения, поэтому при общении с людьми, даже если нет симптомов простуды, маску лучше все-таки носить.

Согласно последним медицинским наблюдениям, в случае, если переносчик заболевания не носит маску, то здоровый человек, но надевший маску, значительно снижает риск заражения. При использовании средства защиты переносчиком риск заражения для другого человека резко снижается — до 5%. Когда маски носят все, вероятность заражения составляет всего 1,5%.

Использование масок и перчаток для индивидуальной защиты — это проверенный способ, который реально позволяет снизить риски заражения и не допустить новых вспышек заболевания.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"