Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. К 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров


Просмотров: 287Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. К 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров

ЧЕЧНЯ.В Министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики состоялось первое заседание оперативного штаба по контролю введения маркировки товаров средствами идентификации на территории ЧР.





В рамках заседания были рассмотрены вопросы введения обязательной маркировки товаров средствами идентификации и мониторинг готовности участников оборота к обязательной маркировке товаров.


По итогам заседания были приняты решения о проведении рейдовых мероприятий по торговым предприятиям ЧР и аптечным организациям с целью мониторинга ситуации в сфере обращения товаров, подлежащих обязательной маркировке, в том числе и лекарственных препаратов.


Маркировка товаров и регистрация в системе будет постепенной и будет осуществляться пошагово. По плану, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий. Весь товар будет занесён в единый реестр, где будет храниться информация о продукте и изготовителе.


Отметим ,что координатором создания и функционирования системы маркировки и прослеживаемости товаров является Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

DTP

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"