Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В рамках проекта «Россия глазами иностранца» студент из Вьетнама проведет три дня в чеченской семье


Просмотров: 324Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Три дня в чеченской семье

ЧЕЧНЯ. Тяга к путешествиям издавна сидела в каждом человеке. Все мы стремимся посетить новые места, познать что-то новое для себя, открывать другую культуру, быт, традиции. Одной из самых популярных передач на телевидении о путешествиях является уже много лет «Орел и решка».

Каждые выходные двое ведущих отправляются в различные города мира. По правилам программы один из них должен прожить субботу и воскресенье на 100 долларов, а второй может тратить неограниченные средства, которые хранятся на «золотой» банковской карте. Чтобы решить, кто из них как проведёт эти выходные в рамках программы, ведущие перед каждым путешествием бросают монету, и всё решает орёл или решка. В ходе программы зрителя знакомят с основными достопримечательностями города, в котором находятся ведущие, подсказывают названия отелей и рассказывают о стоимости услуг.

Однако недавно появился и новый проект студента Тюменского госуниверситета Даниила Грамотина «Россия глазами иностранца». В рамках этого проекта молодые люди из разных зарубежных стран на три дня отправляются жить в деревни и сёла регионов России. Там иностранцы знакомятся с местным бытом и рассуждают о приобретенном опыте с точки зрения своей родной культуры.

– Для россиян это новый взгляд на привычный уклад. Без «золотой карты», занудных экспертов и скучного сценария, – делится автор проекта.

По словам тюменца, проект не просто показывает, как иностранцы знакомятся с бытом деревни. Через разницу культурного опыта двух стран он переосмысляет сложившиеся шаблоны и стереотипы о российской действительности в целом.

Примечательно, что первый сезон шоу набрал более 500 000 просмотров. Одним из этапов второго сезона стали съемки в Чеченской Республике. Героем серии про ЧР стал студент РГПУ имени А. И. Герцена (Санкт-Петербург) родом из Вьетнама Ву Динь Хунг. Многовековые традиции, национальный язык, древнейшая и самобытная культура чеченского народа поразили гостя с первых же минут. В особенности он остался впечатлен оказанным гостеприимством и обычаями населения. Его восхитили глубокое уважение и почитание старших, то отношение к гостю, которому были оказаны самые высокие почести, и сама красота живописного края. Проект позволит раскрыть глубину чеченского народа, потому что простые иностранные обыватели с ЧР знакомы лишь по громким заголовкам в прессе 1990–2000 годов, и тем самым даст понять, что регион давно живет мирной и созидательной жизнью.

Всего в новом сезоне запланировано 10 выпусков. В каждом из них иностранные студенты расскажут про культуру регионов России: Якутии, Сахалина, Камчатки, Иркутской области, Республики Бурятия, Чукотки, Республики Тыва, Хакасии, Республики Дагестан, Ингушетии, а также Чеченской Республики. Серия про нашу республику выйдет в начале ноября на YouTube-канале By Foreigners.

Дана Каримова



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"