Мультипортал о Чеченской Республике

Косачев: Армения должна официально обратиться к РФ по вопросу сирийских боевиков в Карабахе


Просмотров: 285Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Косачев: Армения должна официально обратиться к РФ по вопросу сирийских боевиков в Карабахе Глава комитета по международным делам Совета Федерации России Константин Косачев, говоря о предполагаемом участии сирийских боевиков в крупномасштабных военных действиях в зоне карабахского конфликта на стороне Азербайджана, заявил, что Армения должна официально обратиться к России для проведения российской антитеррористической операции.

Косачев отметил, что также должны быть оценены опасность и риски, которые возникают в связи с подобной операцией, пишет Lenta.ru.

При этом он подчеркнул, что пока преждевременно делать какие-либо прогнозы по поводу действий России.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что у России есть право реагировать на появление иностранных боевиков в Нагорном Карабахе. По его словам, участники разгромленных в Карабахе группировок отправляются в Россию, поскольку считают ее врагом, как и Армению.

Еще до начала военных действий в Карабахе 27 сентября Армения заявляла, что, по ее сведениям, Турция перебросила в Азербайджан сирийских наемников. Турция и Азербайджан опровергают эти сведения, в то время как параллельно в международной прессе и соцсетях появляются многочисленные свидетельства и видеоматериалы, подтверждающие их. Кроме того, о сирийских наемиках, воюющих в Карабахе на стороне Азербайджана, заявили также президент Франции, МИД РФ, Пентагон и ЕС.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"