Мультипортал о Чеченской Республике

АРМЕНИЯ: Главы общин и губернаторы формируют добровольческие отряды


Просмотров: 315Комментариев: 0
АРМЕНИЯ: Главы общин и губернаторы формируют добровольческие отряды
АРМЕНИЯ. В ответ на призыв премьер-министра Никола Пашиняна, в областях и общинах формируются добровольческие отряды для выезда на передовую линию. Сами губернаторы и руководители общин также записываются в добровольческие отряды.

После призыва премьер-министра были проведены внеочередные заседания советов областей и общин с единой повесткой формирования отрядов самообороны, после чего губернаторы выступили с заявлениями.

Губернатор Армавира Амбарцум Матевосян сообщил: “С гордостью сообщаю, что руководители всех общин области во главе со мной готовы встать на защиту Родины и отправиться в Арцах, чтобы довести нашу справедливую борьбу до победного конца.

С этого момента мы впрягаемся в дело формирования добровольческих отрядов в общинах. В одной из воинских частей мы пройдем подготовку и отправимся на передовую линию обороны Родины”.

Единственная женщина-мэр той же области Диана Гаспарян заявила, что она добровольно идет на защиту Родины, за своей долей победы, призывая мужчин Эчмиадзина записываться в армию, составлять добровольческие отряды и присоединяться к делу защиты Родины.

Губернатор Лори Андрей Гукасян также сообщил, что, присоединившись к призыву премьер-министра Армении Никола Пашиняна, он ни секунды не колеблясь, добровольно выходит на святое дело защиты Родины. В конце заседания областного совета с мэрами Лори главы общин области единогласно присоединились к призыву премьер-министра.

В той же области мэр Ванадзора Мамикон Асланян сообщил, что администрация Ванадзорского муниципального образования - депутаты, секретари аппарата, руководители ведомств - все готовы встать на защиту Родины и призывают жителей присоединиться к ним.

Губернатор Тавуша Айк Чобанян сообщил, что он встретился с главами тавушских общин и с административными руководителями. “Мы все единодушно подтвердили готовность встать на защиту Отечества. Формируются общинные волонтерские отряды. Мы все нужны Родине, чтобы завершить и укрепить победу на фронте”, - написал губернатор.

Губернатор Арарата Гарик Саркисян сказал, что он принял военную присягу 15 лет назад, и теперь настало время, доказать верность своей присяге, вместе со своими соратниками принять участие в защите Родины и в священном деле Победы. “В настоящее время во всех общинах Араратской области формируются отряды добровольцев, которые возглавят лидеры общин или кто-то из ответственных лиц общин. Уважаемые араратцы, торопитесь, и давайте добровольно присоединимся к нашим героическим ребятам, сражающимся на передовой”, - обратился к жителям губернатор.

Губернатор Ширака Тигран Петросян также обратился к жителям области, представителям государственных органов местного самоуправления, партий, действующих в регионе, неправительственных организаций, гражданских инициатив с просьбой принять участие в священном деле защиты Отечества.

Губернатор Котайка Романос Петросян заявил, что тысячи братьев присоединятся к храбрецам передовой, что еще больше приблизит нашу национальную победу и к созданию армянской государственности на святой земле Арцаха, как исключительного гаранта безопасности и выживания армянского народа.

Губернатор Арагацотна Давид Геворгян призвал глав общин и жителей района записаться в добровольце для защиты священной земли Родины.

Губернатор Гегаркуника Гнел Саносян, сообщая о созванном в областной администрации внеочередном заседании областного совета, сказал, что все они, объединившись под его руководством, выразили готовность сформировать добровольческие отряды и увенчать справедливую борьбу славой и победой.

Пресс-секретарь мэра Еревана Айка Марутяна Акоп Карапетян сообщил, что в Ереване идет формирование волонтерского подразделения. Подразделение возглавит мэр Айк Марутян.

Мэр Джермука Вардан Оганесян сообщил, что и они вызвались на защиту святой родины. “В этот решающий момент мы все можем объединиться и вместе сражаться, поэтому я призываю всех принять участие в войне за нашу победу”

Губернатор Сюника Унан Погосян также призвал жителей Сюника к самообороне, к волонтерству и к служению Родине, еще до обращения премьер-министра.

21 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян со своей странице в Facebook обратился к армянскому народу, призвав взять в руки оружие и бороться, посвятить себя защите Родины. Премьер-министр обратился к руководителям администраций, всех государственных органов и органов местного самоуправления, руководителям партий, неправительственных организаций, общественных инициатив взять на себя руководство, формировать добровольческие отряды, которые встанут на защиту армянского народа.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Наши последние опросы


МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"