Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В Галанчожском районе ЧР начаты дорожные работы


Просмотров: 350Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. В Галанчожском районе ЧР начаты дорожные работы
ЧЕЧНЯ. Высокогорный Галанчожский район охвачен строительными дорожными работами. На первом этапе основное внимание уделено маршруту «Бамут — Рошни-чу — Галанчож». Сейчас завершены мероприятия по гравийному покрытию данного участка.

Как написал Глава ЧР на своей странице в «ВКонтакте», с этим живописным районом связано много исторических страниц Чеченской Республики.



«Так получилось, что после печальных событий, связанных с выселением чеченцев в 1944 году, Галанчожский район стал абсолютно необитаемым. Но теперь все меняется на глазах. В первую очередь внимание уделено строительству дорожной инфраструктуры. Именно с нее начинается развитие любой отрасли», — написал Р. Кадыров.



Минавтодор закончил горно-взрывные работы, расширив таким образом узкое дорожное полотно. Широкие гравийные дороги соединяют все артерии Галанчожского района. Следующий этап — асфальтирование. Согласно графику, будут проложен асфальт на дорогах «Бамут — Цеча-Ахки», «Цеча-Ахки — Ялхорой», «Ялхорой — Рошни-Чу», а также дорога до известного всем своей трагической историей аула Хайбах.



«Зная темпы Минавтодора, могу уверенно сказать, что все работы профильные службы закончат качественно и в сжатые сроки. В итоге прекрасные транспортные артерии свяжут горные районы как между собой, так и с равнинной частью республики. Самое главное — дороги в Галанчоже уже есть!», — отмечает глава республики.



Р. Кадыров выразил уверенность, что «уже скоро желающие смогут проехать по асфальту на автомобиле до снежных шапок Кавказского хребта, насладиться нетронутой цивилизацией природой Нашхи, лицезреть древние архитектурные памятники средневекового зодчества».



«Все работы проводятся с максимальным соблюдением требований безопасности и с разведкой местности на предмет наличия рядом древних сооружений. Я выражаю благодарность Председателю Парламента ЧР Магомеду Даудову и вице-премьеру Правительства ЧР, министру автомобильных дорог Абубакару Тумхаджиеву — за качественное решение поставленных задач.


А пока, друзья, наберитесь терпения… Еще немного времени и Галанчож распахнет свои широкие объятия для каждого желающего!», — написал Р. Кадыров.



 


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Наши последние опросы


МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"