Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Р.Кадыров: Успехи и достижения Чеченской Республики стали возможны благодаря вниманию Президента России Владимира Путина


Просмотров: 438Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Р.Кадыров: Успехи и достижения Чеченской Республики стали возможны благодаря вниманию Президента России Владимира Путина
ЧЕЧНЯ. В Чеченской Республике, несмотря на ситуацию с пандемией коронавируса, увеличились объемы производства продукции сельского хозяйства. Об этом на своей странице в «ВКонтакте» сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он отметил, что все успехи региона стали возможны благодаря вниманию и поддержке Президента России Владимира Путина.

«Именно под его чутким руководством и благодаря волевым решениям, которые он принимал, мы сумели восстановить прочный мир в республике, поднять экономику,  возродить лежавший в руинах Грозный, обеспечить народу безопасность, стабильность и процветание.  После таких достижений нам остается всего лишь одна задача — беречь и развивать успехи», — подчеркнул Р.Кадыров.


Он напомнил, что Президент России Владимир Путин во время своей недавней рабочей встречи с Председателем правления Россельхозбанка Борисом Листовым похвалил жителей Чеченской Республики, активно участвующих в развитии агропромышленного сектора.


«В частности, речь шла о крупном современном тепличном комплексе «ЮгАгроХолдинг», построенном в регионе на средства инициативных граждан. Действительно, у нас в республике за последние годы достигнуты отличные результаты в садоводстве и животноводстве. Очень успешными зарекомендовали себя десятки новых крупных предприятий. Они создавались с чистого листа. Это фирмы «Сады Чечни», «Фруттис Групп», «Родина», «Агроинвест», «Кавказ», крестьянско-фермерские хозяйства «Лидер-Р», «Жайна», завод «Чеченские минеральные воды» и др. Построены десятки мясокомбинатов и сотни животноводческих ферм», — отметил Глава ЧР.


По его словам, только одной компанией «Лидер» налажены линии по объемному производству мясных консервов и колбас, детского питания и восточных сладостей, построен и расширяется крупный молочный комплекс и кормовой центр.


«Действующие и новые сельхозпроекты позволили в республике обеспечить рабочими местами более 106 тыс. человек. Они трудятся в ЛПХ, на различных предприятиях и КФХ. Несмотря на ситуацию с пандемией, нам удалось в этом году увеличить объем продукции сельского хозяйства. Только по состоянию за 9 месяцев он составил 22,6 млрд руб. и увеличился на 13 процентов», — говорится в тексте публикации.


Глава республики также отметил, что за указанный период в три раза выросли объемы экспорта продукции АПК региона. Собран рекордный урожай зерновых и зернобобовых культур в объеме 484,9 тыс. тонн. Это почти в три раза  больше уровня за предыдущий год.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"