Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. По факту пожара на территории республиканского торгового центра проведена проверка


Просмотров: 196Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ.  По факту пожара на территории республиканского торгового центра проведена проверка

ЧЕЧНЯ. Как ранее сообщалось, по поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова организована проверка по факту пожара на территории республиканского торгового центра «Беркат», расположенного в г. Грозном.


Установлено, что 20.09.2020 произошло возгорание одного из торговых блоков. Прибывшими на место пожарными расчетами пожар ликвидирован. Вследствие чрезвычайной ситуации пострадавших нет. Согласно заключению специалистов, причиной пожара является короткое замыкание электропроводки.


Как установлено проверкой, при эксплуатации торгового центра не соблюдались требования пожарной безопасности, в том числе при использовании электрического оборудования. В целях устранения выявленных нарушений законов прокуратурой Ленинского района г. Грозного в адрес директора РТЦ «Беркат» внесено представление.


Одновременно с этим инициировано привлечение виновных лиц к административной ответственности, предусмотренной ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).


Наряду с этим по установленным фактам ненадлежащей реализации контрольных функций прокурором Ленинского района г. Грозного в адрес начальника городского отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по ЧР внесено представление.


По результатам проведенной проверки территориальным органом МЧС России вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое в прокуратуре района признано законным и обоснованным.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"