АРМЕНИЯ: Алиев находится в постоянном поиске виновных: политолог о заявлениях главы Азербайджана


Просмотров: 197Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АРМЕНИЯ: Алиев находится в постоянном поиске виновных: политолог о заявлениях главы Азербайджана
АРМЕНИЯ. Азербайджан не может решить проблемы, он сам и есть проблема. Заявление Алиева, что Минская группа ОБСЕ якобы не хочет оказывать давление на армянскую сторону, показывает, что и Эрдоган, и Алиев находятся в постоянном поиске виновных. Такое мнение «Арменпресс» выразил политолог Александр Маркаров, сославшись на недавнее заявление Алиева, что Минская группа не хочет оказывать давление на Ереван, несмотря на то, что Азербайджан поставил вопрос о санкциях против Армении.

“Прежде всего, санкции должны быть наложены на сторону, которая остается неконструктивной, начинает боевые действия, а затем не желает слушать призывы международного сообщества о прекращении боевых действий. И после всего этого обвиняет Минскую группу ОБСЕ в том, что она не оказывает давления на армянскую сторону. Непонятно, зачем давить на сторону, которая
демонстрирует лишь стремление к сотрудничеству, предпринимает активные шаги по налаживанию конструктивного, содержательного диалога. Обвинять армянскую сторону - значит смотреть в зеркало, и не видеть в нем себя”, - сказал Маркаров.

Политолог отметил, что в случае с Алиевым это нормальная ситуация, он пытается найти любого другого исполнителя, которого можно обвинить, кроме себя самого. “Он себя и Эрдоган считает единственными, кто знает правду, а остальные в данном случае выступают либо сторонниками, либо помощниками, либо поставщиками оружия другой стороне. По его словам, виноваты все, кроме него самого”, - сказал политолог.

Маркаров отметил, что Алиев и Эрдоган постоянно ищут виновных, но адресат известен. “Проблема не в ОБСЕ, а в нем самом. Азербайджан не тот, кто решает проблемы, он создает их”, - сказал он. Касаясь заявления Алиева о том, что Баку в случае внешней агрессии со стороны других стран, применит турецкие истребители F-16, Маркаров отметил, что другие страны на данный момент привлекает только Азербайджан. Очень интересно, против кого он хочет применить это оружие, которое точно контролируется Турцией. Когда делаются заявления, у них должен быть адресат. Если адресатом является Армения, то он провоцирует еще больший конфликт на Кавказе, учитывая то, что Армения является членом различных военно-политических организаций, которые не скрывают своей готовности следовать тем обязанностям, которые имеют перед Арменией”, - сказал политолог.

26 октября с 08:00 вступило в силу соглашение о прекращении огня, достигнутое при посредничестве США. Однако азербайджанская сторона, примерно в 08:45, грубо нарушив достигнутую в США договоренность о гуманитарном прекращении огня, открыла артиллерийский огонь по северо-восточным боевым позициям Арцаха. Противник нарушил режим прекращения огня и около 09:10, обстреляв позиции в юго-восточном направлении, были выпущены пять артиллерийских снарядов.
В течение военных действий, развязанных Азербайджаном против Республики Арцах с 27 сентября, при поддержке Турции и наемников-террористов, уже дважды - 10 октября при посредничестве России, 18 октября при посредничестве Франции, было заявлено о прекращении огня. Но через несколько минут после вступления договоренности в силу Азербайджан нарушал его, предпринимая диверсионные атаки, обстреливая передовые позиции и мирные населенные пункты.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"