Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Председатель Общественной палаты ЧР призвал Макрона не противопоставлять Францию исламскому миру


Просмотров: 202Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Председатель Общественной палаты ЧР призвал Макрона не противопоставлять Францию исламскому миру

ЧЕЧНЯ. Председатель Общественной палаты Чеченской Республики Исмаил Денильханов выступил с заявлением по поводу высказываний президента Франции Эммануэля Макрона.







«Мы возмущены действиями президента Франции Эммануэля Макрона, который позволяет себе оскорбление чувств мусульман всего мира, оправдывая и поощряя карикатуры на Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует)», - отметил он.


Напомним, президент Франции выступил на тему борьбы с сепаратизмом и сообщил о том, что 9 декабря 2020 года представит законопроект, направленный на укрепление республиканских ценностей. Политик также высказал идею о необходимости создания вместе с Советом мусульман организации, которая займётся строительством во Франции «просвещённого Ислама». Кроме того, он заявил о необходимости освободить французский Ислам от иностранного влияния, разрешить карикатуры в школах и т.д.


«Мы никоим образом не оправдываем терроризм, от которого сами пострадали в немалой степени. Однако мы не можем безучастно смотреть на то, как проводится политика, ущемляющая чувства верующих,и прямое их преследование. Последние действия президента Франции, его планы по разрешению вывесить карикатуры на величайшего из людей Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует) на все правительственные здания - все это выходит за всякие моральные и этические границы и будет способствовать только нагнетанию общей напряженности в стране, дестабилизации общественно-политической ситуации. Призываем президента Франции Эммануэля Макрона не противопоставлять себя и страну исламскому миру. Оскорбляя нашего Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует), он оскорбляет всех Пророков (мир им) и все религии», - подчеркнул И. Денильханов.


По его словам, президент Франции своими руками разжигает межнациональную и межрелигиозную рознь.


«Это чревато тяжелыми последствиями. Одумайтесь, Макрон! Будьте благоразумны», - заключил председатель Общественной палаты Чеченской Республики.






checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"