Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В республике благодаря нацпроекту за текущий год из аварийного жилья переселили 757 человек


Просмотров: 300Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. В республике благодаря нацпроекту за текущий год из аварийного жилья переселили 757 человек
ЧЕЧНЯ. На территории Чеченской Республики выполнены показатели программы расселения аварийного жилищного фонда, запланированный на 2020 год. В комфортное жильё уже переехали 757 человек. За это время удалось ликвидировать более 11 тыс. кв. м. непригодного для проживания жилищного фонда.

Мероприятия по расселению аварийного жилищного фонда в республике реализуются по федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жильё и городская среда». Ключи от новых квартир получили жители республики, проживавшие в аварийных помещениях в Грозном, Аргуне, Наурском, Грозненском, Гудермесском районах республики.

- За текущий год в регионе досрочно выполнены мероприятия по ликвидации непригодного для проживания жилфонда. Таким образом, благодаря досрочному завершению показателей программы уже в этом году удалось обеспечить жильём еще 475 человек, стоявших в очереди на улучшение жилищных условий в следующем году, - отметил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Ахмед Газалапов.


На 99% эта работа финансируется федеральным центром. Мероприятия реализуются при взаимодействии с ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ».

Отметим, взамен на аварийные помещения переселенцы получают современное энергоэффективное жильё с чистовой отделкой – это одно из условий качественного выполнения мероприятий.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"