Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Реконструкция Шаройской цитадели перешла в заключительную фазу


Просмотров: 179Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Реконструкция Шаройской цитадели перешла в заключительную фазу

ЧЕЧНЯ. Глава ЧР посетил историко-архитектурный комплекс в Шаройском районе, где ведутся реставрационные работы.

По словам  Рамзана Кадырова, уже реконструировано 26 жилых и семь боевых башен, мечеть на 300 молящихся. Восстановление перешло в заключительную фазу – завершены все каменно-кладочные и кровельные работы. Специалисты занимаются устройством полов. Планируется открыть историческое место в начале 2021 года.


«Шаройский средневековый комплекс имеет важное историческое значение. Здесь наглядно отражается быт и жизнь чеченцев. Каждый сохранённый элемент хранит в себе частицу многовековой истории нашего народа. Строители максимально точно, по крупицам, по кирпичику воссоздают то, что уже практически было потеряно – первозданный вид каждого из объектов. Руководит восстановительными работами дорогой брат, министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев. Я уверен, что в скором времени это живописное горное место станет объектом притяжения не только для местных жителей, но и для гостей, а также для многочисленных туристов», — написал в социальной сети «ВКонтакте» Рамзан Кадыров.


Кроме того, Глава ЧР проверил дорогу Шатой – Шаро-Аргун — Химой, ведущую к Шаройскому историко-архитектурному комплексу. Здесь проводятся ремонтные работы. Общая протяженность дороги — 47 км, ширина проезжей части – 6 м. Из них уже полностью покрыто асфальтобетоном 8 км. Специалисты также покрыли первым слоем еще около 20 км горной трассы.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"