Мультипортал о Чеченской Республике

Муфтий Чечни назвал Макрона «террористом №1» и «врагом мусульман»


Просмотров: 268Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Муфтий Чечни назвал Макрона «террористом №1» и «врагом мусульман» Действия президента Франции Эмманюэля Макрона являются атакой на ислам, которая может привести к человеческим жертвам. Об этом заявил муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев, его слова опубликованы в Instagram Духовного управления мусульман республики, передает РБК.
«Макрон, ты являешься террористом № 1 в мире. Ты, оскорбляя нашего Пророка, оскорбляешь всех Пророков (мир им) и все религии, враг человечества, враг всех мусульман, который не имеет никаких нравственных устоев и ценностей», — заявил Межиев.

Таким образом муфтий отреагировал на акции памяти преподавателя Самюэля Пати, убитого под Парижем в середине октября. Учителя убил 18-летний молодой человек чеченского происхождения Абдулак Анзоров, который напал на него возле колледжа и обезглавил. По данным СМИ, мотивом для убийства стало то, что погибший во время одного из занятий продемонстрировал студентам карикатуры на пророка Мухаммеда.

В рамках акций на государственных зданиях городов Монпелье и Тулузы в регионе Окситания спроецировали карикатуры из сатирического журнала Charlie Hebdo. При этом, как пишет Межиев, Макрон «дал поручение повесить карикатуры на пророка Мухаммеда на все правительственные здания на территории страны». По мнению муфтия, французскому президенту следовало осудить действия погибшего преподавателя, но вместо этого место этого Макрон «начал свое заранее проигрышное шествие на ислам».

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"