Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Боец Исмаилов назвал Ксению Собчак "тупым животным" за поддержку Макрона


Просмотров: 314Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Боец Исмаилов назвал Ксению Собчак "тупым животным" за поддержку Макрона

ЧЕЧНЯ. Российский боец ММА Магомед Исмаилов назвал Ксению Собчак "грязным тупым животным" за ее восхищение президентом Франции Эммануэлем Макроном, который пообещал, что в стране продолжат публиковать карикатуры на тему ислама. Так политик отреагировал на убийство учителя Самуэля Пати, который был обезглавлен Абдуллой Анзоровым за то, что показал карикатуры на пророка Мухаммеда на уроке, посвященном свободе слова. Исмаилов раскритиковал позицию Макрона и заявил, что "оскорбления не являются свободой слова".

Известный российский боец ММА Магомед Исмаилов, который выступает в промоушене ACA (Absolute Championship Akhmat) и в последнем поединке уверенно одолел Александра Емельяненко техническим нокаутом, неожиданно включился в обсуждение международного скандала о свободе слова и ее сочетании с карикатурами на тему ислама.


Напомним, 16 октября возле колледжа в пригороде Парижа был обезглавлен учитель Самуэль Пати, который показывал на уроке карикатуры "Шарли Эбдо" на пророка Мухаммеда и хотел раскрыть таким образом тему свободы слова в современном мире. Его убийцей стал 18-летний уроженец Чечни Абдулла Анзоров.


После этого президент Франции Эммануэль Макрон обещал принять жесткие меры против радикальных исламистов, назвал погибшего учителя "лицом страны", а также заявил, что в республике ни при каких условиях не прекратят публиковать карикатуры на тему ислама и его представителей.


"Он был убит, потому что исламисты хотят похитить наше будущее. Они знают, что именно благодаря таким незаметным героям, как он, они его никогда не получат",— говорил государственный лидер.


На фоне этих событий Исмаилов разместил в своем Instagram, где на него подписаны 1,5 млн человек, ссылку на почти трехминутное видео, в котором он объясняет, почему не согласен с позицией Макрона.


"Президент Франции - исламофоб. По этой причине он пытается задеть и оскорбить чувства верующих,- заявил боец на Youtube-канале "Лысый хищник". - Для всех разумеющих, здравых людей хочу разъяснить. Оскорбления не являются свободой слова. Вот я сейчас подойду на улице к человеку, который любит свою мать, своих детей, и начну оскорблять: "Твоя мать - тварь! Твои дети - твари!" Если он разобьет мне лицо, это же будет ожидаемо, правильно? Я ведь его провоцировал, это не свобода слова была. Давайте не будем путать вседозволенность со свободой слова".


Также примерно половину видео Исмаилов посвятил оскорблениям Ксении Собчак. Напомним, известная журналистка и блогер выложила в своих соцсетях пост, в котором выразила восхищение жесткой позицией Макрона и призвала религиозных людей отказываться от просмотра того контента, который им не по душе, но позволить другим людям пользоваться своей свободой слова.


Кроме того, Собчак раскритиковала позицию главы Чечни Рамзана Кадырова, который заявил, что свободой слова во Франции называют "издевательское отношение к религии" и "покушение на ценности других людей". Блогер напомнила, что убитый учитель перед демонстрацией карикатур предложил на время покинуть класс тем ученикам, которых могло оскорбить содержание рисунков по религиозным причинам.


"Удивительно средневековое понимание "покушения на ценности". То есть не принимать ценности других - это покушение на них? Не хотите смотреть на рисунки пророка - не смотрите. Свобода - в том, чтобы покинуть класс, где их показывают, оставляя свободу всем остальным делать то, что хочется и нравится им.


Ведь они же добиваются своего - про Мухаммеда и мусульман все бояться даже пошутить!!! А значит уже лишили свободы террором. Именно поэтому Макрон, который в современной, полумусульманской Франции сказал такое - мой герой", - написала Собчак.


Исмаилов не оставил заявление журналистки без внимания.

"В эти дни Макрон - герой Ксении Собчак. Хочу сказать: Ксения, ты грязное тупое животное. Ты, словно цветочек, произросла из говна, из кучи дерьма. Поэтому, несмотря на твой вид, несмотря на то, что ты девушка, от тебя стабильно воняет. Стабильно - говном. Вот немножечко свободы слова для тебя", - заявил боец ММА.


Этим потоком сквернословия спортсмен АСА снова попытался продемонстрировать, что прямые оскорбления нельзя приравнивать к свободе слова. Он даже вставил в видео фрагмент с дебатов на телевидении, где Собчак со слезами на глазах жалуется ведущему на то, что оппонент ее унижает.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"