Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Грозненские студенты узнали порядок действий при чрезвычайных происшествиях


Просмотров: 243Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Грозненские студенты узнали порядок действий при чрезвычайных происшествиях

ЧЕЧНЯ. В Чеченской Республике в рамках Всероссийского месячника гражданской обороны проводятся мероприятия, призванные привлечь внимание населения к вопросам защиты от ЧС, а также различных угроз природного и техногенного характера.


Особое внимание уделяется обучению студентов и школьников: в пожарно-спасательных частях ЧР проводятся дни открытых дверей, в образовательных организациях – уроки безопасности.
Сегодня пожарные и спасатели организовали открытый урок по основам безопасности жизнедеятельности в лицее Чеченского государственного педагогического университета.



– Студентов подготовили к действиям в условиях различного рода опасных ситуаций: они научились проводить реанимационные мероприятия, узнали, как спасти человека, провалившегося под лед, а также алгоритм действий при пожаре на объекте с массовым пребыванием людей, – сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по ЧР Тимур Тайсумов.


Он добавил, что спасатели продемонстрировали учащимся технику, напичканную различными инструментами для проведения аварийно-спасательных работ. Студентам рассказали, при каких случаях применяются гидравлические инструменты и для чего нужны дыхательные аппараты.


Месячник гражданской обороны пройдет с 1 октября по 2 ноября. Всего в образовательных учреждениях проведено более 100 мероприятий.





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"