Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Р. Кадыров: Наши сердца наполнены теплыми чувствами к Пророку Мухаммаду (да благословит Его Аллах и приветствует)


Просмотров: 300Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Р. Кадыров: Наши сердца наполнены теплыми чувствами к Пророку Мухаммаду (да благословит Его Аллах и приветствует)

ЧЕЧНЯ. Чеченский народ достойно отметил благословенный день, когда появился на свет величайший человек всех времен и народов - Пророк Мухаммад (да благословит Его Аллах и приветствует), заявил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Глава ЧР Рамзан Кадыров.


«В предрассветное утро мы собрались в самой крупной мечети Европы, которая названа именем Любимца Всевышнего (да благословит Его Аллах и приветствует) и расположена в городе Шали. Желание посетить собрание изъявили десятки тысяч мусульман, которые хотели выразить безграничную любовь и почтение к лучшему из людей. Но численность была ограничена, учитывая ситуацию с COVID-19. Само мероприятие прошло со строгим соблюдением норм профилактики коронавируса - от масочного режима до социальной дистанции», - отметил Кадыров.


Собравшиеся в мечети получили уникальную возможность увидеть реликвии Посланника Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует), его сподвижников, эвлия.


Богословы и мюриды прочитали мовлид и музарет, восхваляя Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует). При проведении религиозного обряда небо над Шали озарил красочный салют.


«Мы совершили коллективную утреннюю молитву под руководством председателя Совета алимов СКФО Хож-Ахмеда Кадырова. Уважаемые чеченские алимы выступили с проповедями о жизни и деятельности Любимца Творца (да благословит Его Аллах и приветствует), которые до глубины души тронули сердца собравшихся и вызвали слезы. Муфтий ЧР Салах-хаджи Межиев сообщил, что за последние полмесяца прочитано около 80 миллионов салаватов и менее 4,5 тысяч раз прочитан Коран. Мы совершили дуа, взывая к Всевышнему принять это и воздать благом в обоих мирах», - подчеркнул Глава ЧР.


По его словам, они выразили решительный протест в связи с действиями врагов Аллаха, которые пытаются очернить доброе имя Посланника Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует).


«Нет никаких сомнений, что эти нападки обречены на провал и, наоборот, возымеют обратный эффект. Наши сердца наполнены теплыми чувствами к нашему Пророку (да благословит Его Аллах и приветствует). Мы любим его (да благословит Его Аллах и приветствует) больше своей жизни, семей, имущества, как и подобает истинным мусульманам. И в эти дни мы еще сильнее почувствовали нашу привязанность к лучшему из людей и заявляем об этом на весь мир», - заключил Глава ЧР Р. Кадыров.





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"