ДАЙДЖЕСТ: |
ЧЕЧНЯ.Госдума на пленарном заседании 28 октября приняла в первом чтении проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.Документ основан на базовом прогнозе социально-экономического развития страны и получился дефицитным.
«Много лет звучала критика в адрес «Единой России» и Правительства за жесткую бюджетную политику, за то, что мы формируем резервы. Но вот пришел 2020 год с его невзгодами — и самые ярые критики первыми побежали предлагать, как именно надо их израсходовать. Я думал, что этот урок стал таковым для всех. Что 2020 год мы смогли пережить только благодаря тому, что была устойчивая макроэкономическая политика, были резервы. Мы бросили огромные средства на борьбу с ковидом, пережили локдаун, оказали адресную помощь людям, предприятиям, регионам. Но урок вынесен не был. Мы вновь слышим призывы резко нарастить доходы, спалив резервы. Что отвечает на это «Единая Россия» — мы ответственная партия. Мы должны думать не только о том, чтобы понравиться избирателю сегодня, но и о том, чтобы обеспечить социальную защиту и безопасность завтра — при любой экономической ситуации», - заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.
Сам проект бюджета парламентарий назвал напряженным. При этом в текущем году он впервые сформирован не от доходов, а от расходов — то есть, от исполнения государством своих обязательств перед людьми. По некоторым статьям Правительству еще предстоит найти средства на то, чтобы их реализовать в полном объеме.
«Это означает, что мы как в сказке все желания выполнить не сможем. И поэтому мы должны сконцентрироваться на приоритетах. Что является главным для «Единой России»? Безусловное, безоговорочное выполнение государством всех социальных обязательств. Это заложено в бюджете. Включая новые пособия, которые появились только в этом году. Заложена индексация пенсий, МРОТ, прожиточного минимума выше инфляции. Есть средства — и они растут — на лекарственное обеспечение. Решаются вопросы, связанные с комфортной городской средой и устойчивым развитием села», — подчеркнул Андрей Исаев.
Второй приоритет партии — реализация национальных целей, обозначенных Президентом. На это средств в бюджете достаточно. При этом «Единая Россия» будет настаивать на том, чтобы при перераспределении средств социальный блок не затрагивали. Это касается, в том числе, строительства новых больниц. Третья цель — соблюдение договоренностей с правительством о финансовой поддержке регионов.
Сейчас регионов, которые нуждаются в поддержке, существенно больше, отметил парламентарий. «Как минимум, на 10 регионов мы должны увеличить и учесть те регионы, которые дают наихудшую статистику по демографии. Им необходимы индивидуальные планы, и «Единая Россия» будет это предлагать», — сказал парламентарий.
Напомним, ранее Секретарь Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов заявлял, что республиканский бюджет на 2021-2023 годы останется социально ориентированным.
Он отметил, что социальные обязательства являются приоритетом бюджета республики - как на 2021 год, так и на 2022-2023 гг. А при определении объемов бюджетных отчислений за основу будет принят бюджет нынешнего 2020 года – это бюджет, дефицит которого удалось сократить за счет грамотной оптимизации расходов.
![]() |
АСТРАХАНЬ. В Астраханской области разработали меры поддержки трудоустройства участников СВО
АСТРАХАНЬ. Игорь Мартынов принял участие в заседании Президиума Совета законодателей
КРАСНОДАР. В Новороссийске пресекли ввоз из Турции более 1300 мощных винтовок
КРАСНОДАР. На Кубани решили пересадить туристов и местных жителей на вертолеты
ДАГЕСТАН. Стало известно, кто виноват в массовом отравлении детей в Дагестане
КРАСНОДАР. Главу госпредприятия в Сочи обвинили в одобрении бракованной системы безопасности
ЧЕЧНЯ. Неизвестные страницы истории: чеченцы в Кавказсой войне как пионеры военного искусства
КБР. От школьников до ветеранов СВО, в КБР наградили лучших значкистов ГТО
Осуждаем поведение правящего режима и его фальшивую повестку мира — Центральный комитет АРФД Канады
КБР. В Кабардино-Балкарии в разгаре битва за урожай, помогает погода и новая техника