АЗЕРБАЙДЖАН. Азербайджан намерен обратиться в ЕСПЧ и другие международные организации из-за атак ВС Армении


Просмотров: 254Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АЗЕРБАЙДЖАН. Азербайджан намерен обратиться в ЕСПЧ и другие международные организации из-за атак ВС Армении
>АЗЕРБАЙДЖАН. Азербайджан намерен обратиться в Европейский суд по правам человека и другие международные организации для принятия мер в отношении армянских властей в связи с атаками на мирных жителей в ряде городов. Об этом заявил помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации главы государства Хикмет Гаджиев.

Армянская сторона ведет себя абсолютно безответственно и совершает военные преступления, используя ракеты "Смерч", SCUD, "Точка-У", отметил он.

"Армянская сторона, используя эти ракеты, нацеливается именно на гражданские поселения, на гражданских лиц Азербайджана", - приводит слова Хикмета Гаджиева РИА Новости.

"Это вы увидели в Гяндже, Мингячевире, Барде", - указал он.

Азербайджан собирает все эти факты, Генпрокуратура начала уголовные дела в отношении этих действий, проинформировал помощник президента Азербайджана.

"Будут предприняты соответствующие меры в рамках международных организаций, включая Европейский суд по правам человека. В том числе мы пригласили такие международные неправительственные организации, как Human Rights Watch, Amnesty International и другие соответствующие институты, чтобы они тоже подготовили свой отчет и это было представлено мировому сообществу", - заключил Хикмет Гаджиев.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"