КАРАБАХ. Зачем армянские солдаты выдают себя за азербайджанцев


Просмотров: 309Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

КАРАБАХ. Зачем армянские солдаты выдают себя за азербайджанцев
КАРАБАХ Как уже сообщал "Вестник Кавказа", на этой неделе Минобороны Армении распространило фото со встречи министра обороны Давида Тонояна с армянскими солдатами, один из которых оказался в военной форме азербайджанского пограничника. Стало ясно, как в Армении ведется производство фейков об участии в боевых действиях на стороне Азербайджана наемников: армянские солдаты, переодетые в азербайджанскую форму, изображают таких наемников, а Минобороны РА затем представляет их фото и видео как "доказательства".

Caspian News в материале Armenian Soldiers Camouflage in Azerbaijani Military Uniforms пишет, что комментируя фото в своем официальном аккаунте в Твиттере, помощник президента Азербайджана, заведующий отделом внешней политики администрации президента Хикмет Гаджиев выразил обеспокоенность по поводу умышленных провокаций со стороны Армении.


”Армянская сторона также может одеть террористов РПК и армянских солдат в военную форму азербайджанской армии, организовать совершение военных преступлений против мирного армянского населения и попытаться возложить ответственность на Азербайджан”, - написал Гаджиев в Твиттере.


Ранее Армения распространила фейк о развертывании сирийских наемников для поддержки азербайджанских военных в борьбе с армянскими войсками. Армянская сторона неоднократно заявляла, что сирийские наемники якобы сражались вместе с военнослужащими азербайджанских вооруженных сил в форме азербайджанских пограничников.


”Напомним, что совсем недавно в Армении было опубликовано фальшивое видео об иностранных наемниках в форме Государственной пограничной службы Азербайджанской Республики, в котором утверждается, что наемники воевали на стороне Азербайджана”, - добавил Гаджиев.


Между тем, Ереван интенсивно перебрасывает террористов РПК в Шушу, древний азербайджанский город, который был оккупирован Арменией в 1992 году. По данным международных СМИ, ссылающихся на источники разведки, террористы РПК носят военную форму азербайджанских вооруженных сил. На условиях анонимности источники сообщили, что после убийства террористов армяне заявили, что это были наемники, привезенные из Сирии азербайджанской армией.


”Мы очень хорошо помним тот факт, что в 1988 году спецслужбы Армении при содействии Комитета государственной безопасности СССР через армянского преступника Эдуарда Григоряна организовали погромы мирного армянского населения в Сумгаите, а затем обвинили в этом Азербайджан”, - заявил Гаджиев.


РПК внесена в список вооруженных террористических организаций Турции, США, Европейского Союза, Австралии, Японии и Азербайджана. С 1984 года террористическая организация РПК участвует в вооруженном конфликте с Турцией, пытаясь создать независимое курдское государство, позже изменив свое требование на курдскую автономию в Турции. В результате кровавых действий и тактики террора за последние десятилетия были убиты десятки тысяч военных и гражданских лиц, включая женщин, детей и младенцев.


Ранее армянский солдат Альберт Микаелян, взятый в плен азербайджанской армией, признал, что террористы сражались в рядах армянской армии в регионе Нагорного Карабаха, и сказал, что им выплачивается ежемесячная зарплата в размере $600.


”Босоногий армянский солдат, сидящий рядом с министром в военной форме, идентичной той, что используется Государственной пограничной службой Азербайджанской Республики, вызвал серьезные подозрения”, - написал Гаджиев, добавив, что через несколько минут после публикации пресс-служба Министерства обороны Армении удалила фотографии с официальных аккаунтов.


Напряженность между Арменией и Азербайджаном обострилась 27 сентября, когда армянские вооруженные силы, дислоцированные на оккупированных азербайджанских землях, совершили военную провокацию, направленную против азербайджанских гражданских поселений и военных позиций вдоль линии соприкосновения. Продолжающиеся столкновения между армянскими и азербайджанскими силами стали самыми ожесточенными с 1994 года, когда было достигнуто соглашение о прекращении огня. Наступление Армении вызвало немедленные контрнаступления со стороны азербайджанских войск.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"