Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. На участие в премии "Золотое перо" подано около 400 заявок


Просмотров: 2 482Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. На участие в премии "Золотое перо" подано около 400 заявок
ЧЕЧНЯ.  В Министерстве информации и печати Чеченской Республики состоялось заседание оргкомитета Международной журналистской премии памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова «Золотое перо». Встреча прошла под руководством замглавы Министерства информации и печати ЧР Зураба Центроева в присутствии мэра города Грозного Исы Хаджимурадова и главных редакторов республиканских СМИ.

- Журналисты со всего мира могут подать свои работы на суд жюри. Это несколько номинаций: телевидение, радио, печатные и интернет издания. А также фотография и новая номинация этого года – блогосфера. К этому моменту у нас уже около 400 заявок: российские регионы, Чеченская Республика, страны СНГ, дальнее зарубежье, даже Австралия, Пакистан, - рассказал З. Центроев.


Он отметил, что работы журналистов будут оцениваться по самым очевидным критериям: глубина раскрытия темы, достоверность фактов, актуальность на данный момент.

- Состав жюри у нас частично определен. Отсматривать материалы они начнут уже после 15 ноября. В составе жюри у нас известные в России журналисты. В частности, легенда советского и российского журналистского сообщества Алишер Хаджаев. Также радио работы у нас будут оценивать Анна Казакова, Зарема Джакаева из Северной Осетии, Павел Кудрявцев – Ставропольский край, и еще несколько известных радиоведущих из других регионов страны. Кроме того, известные в нашей республике журналисты – Сайд-Магомед Баширов. Работы печатных и интернет изданий будут оценивать представители в основном из СКФО, один из них – председатель союза журналистов Дагестана Али Камалов, - добавил замминистра.


По его словам, гостями данного мероприятия станут не только люди из журналистского сообщества, но также и деятели культуры.

Также Зураб Центроев подчеркнул, что по многочисленным просьбам прием заявок на соискание Международной журналистской премии «Золотое перо» продлен до 15 ноября.

- Данный конкурс можно назвать чуть ли не легендарным для нашей республики, потому что проводится он с 2005 года. Я в этом году принимаю участие впервые. Надеюсь, что конкурс даст мне некую мотивацию: даже если я не выиграю в этом году, то по крайне мере буду знать, что мне нужно подкорректировать, чтобы принять участие в последующих конкурсах. Думаю, точно также будет и для моих коллег, - пояснила одна из участниц конкурса - редактор ИА "Чечня Сегодня" Седа Магомадова.


Добавим, что праздничное мероприятие и подведение итогов премии пройдет во Дворце торжеств имени Д. Омаева.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Наши последние опросы


МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"