Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В ГГНТУ представили научное кино


Просмотров: 238Комментариев: 0
Кликни и закажи тур в Чеченскую Республику на chechentor.com


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. В нефтяном университете представили научное кино
ЧЕЧНЯ. В Грозненском государственном нефтяном техническом университете проходят Дни научного кино, которые организовала Точка кипения (пространство коллективной работы) вуза. Мероприятия посещают как студенты, так и школьники республики, так как все научно-документальные фильмы имеют категорию «12+».

Показ фильмов проходит в рамках Фестиваля актуального научного кино (ФАНК).

Данное просветительское движение объединяет различные средства интерпретации научных идей и смыслов: авторское документальное кино о науке, современный научный театр, научные шоу и мастерские детского научно-технического творчества, лекции, дискуссии и профориентационные встречи с учеными и представителями творческих профессий. В отличие от традиционных фестивалей ФАНК не привязан к конкретному времени или месту, а проходит в течение всего года в самых разных городах.

– Дни научного кино проходят в нашей стране с октября по декабрь – более двухсот площадок по всей России бесплатно показывают документальные фильмы о науке и новых технологиях, – рассказывает директор Центра дистанционного и электронного обучения, программный директор Точки кипения ГГНТУ Лилия Муссаровна Далакова. – Среди площадок могут быть вузы, школы, библиотеки, культурно-просветительские центры и любые другие учреждения.


В ГГНТУ первый показ такого кино состоялся 3 ноября. Собравшиеся посмотрели фильм про искусственный интеллект «АльфаГо», а после просмотра обсудили такие вопросы, как «Могут ли компьютеры думать творчески, как люди?», «Возможно ли создать алгоритм, описывающий интуицию?» и многие другие. Следующий фильм под названием «Гонка на вымирание» о влиянии деятельности человека на окружающую среду также собрал в стенах нефтяного немало зрителей. Радует, что молодежь не остается равнодушной к проблемам экологии.

– Все фильмы, которые мы демонстрируем, лицензированы, к ним нет свободного доступа, – отмечает Лилия Далакова. – Любое учреждение, которое хочет на своей площадке организовать просмотр научного кино, заключает договор с ФАНК на бесплатной основе. ФАНК в свою очередь собирает программу фильмов, получает права и прокатные удостоверения, делает перевод, разрабатывает дизайн, контент-план и рекомендации по проведению показов. А мы выбираем фильмы, назначаем даты, организовываем показы и приглашаем зрителей. Но мы должны следовать определенным рекомендациям. Например, не просто смотреть фильмы, а еще и обсуждать их. При этом на сеансе должен присутствовать эксперт в соответствующей области, с которым можно подискутировать после просмотра кино.


Также перед показом фильмасотрудники Точки кипения размещают объявления на своих страницах в социальных сетях. Все желающие посмотреть фильм должны зарегистрироваться на платформе Leader-ID.

– Сейчас очень много людей знакомы с этой платформой, – поясняет Л. Далакова. – И все те, кто там зарегистрирован, автоматически получают объявление о проводимом нами мероприятии, времени и месте.

Всего в ГГНТУ запланирован просмотр шести научно-документальных фильмов. Помимо «АльфаГо» и «Гонка на вымирание» еще «Земля: один потрясающий день», «Дикие эксперименты Адама Сэвиджа. Боевые машины безумного Макса», «Дикие эксперименты Адама Сэвиджа. Самое опасное оружие Голливуда» и «Дикие эксперименты Адама Сэвиджа. Воздушный бой».

Диана Магомаева



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

ЧТО ОБСУЖДАЮТ:

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Добрро пожаловать в ЧР

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Горячие новости

Об этом пишут

Обсуждается в сети

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"