Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Тамерлан Башаев — чемпион Европы-20


Просмотров: 230Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Тамерлан Башаев — чемпион Европы-20
ЧЕЧНЯ. Большого успеха добился чеченский дзюдоист Тамерлан Башаев на прошедшем 19-21 ноября в столице Чехии чемпионате Европы.

Текущая глобальная пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 вносит свои коррективы в календарь различных спортивных мероприятий. Тем не менее, Федерации некоторых видов спорта умудряются проводить турниры высокого ранга, пусть даже и с относительно небольшим количеством участников. На чемпионат Европы в Праге сумели приехать 345 спортсменов из 40 стран. Наших дзюдоистов среди них было всего трое. Шамиль и Вахид Борчашвили из команды Австрии не сумели пробиться на пьедестал, зато Тамерлан Башаев выступил выше всяких похвал.


Дзюдоист из Москвы, представляющий чеченский клуб «Эдельвейс», Башаев выступал в тяжелой весовой категории 100 кг. В первой схватке он за полминуты до окончания поединка выиграл у Ричарда Сипоша из Венгрии, который в начале ноября стал чемпионом Европы среди юниоров.


Следующим соперником был многоопытный Ушанги Кокаури из сборной Азербайджана. Этот дзюдоист грузинского происхождения был серебряным призером чемпионата мира-18, бронзовым призером чемпионата Европы-16 и участником Олимпиады-16. Башаеву удалось вырвать у него победу в дополнительное время.


В четвертьфинале нашего спортсмена ожидал знаменитый Лукаш Крпалек из Чехии. Его титулы можно перечислять бесконечно — чемпион Олимпийских Игр 2016 года, 2-кратный чемпион мира, 3-кратный чемпион Европы. Это лишь основные достижения чешского дзюдоиста, которые уже говорят обо всём. Но, увы, родные стены не помогли Крпалеку, Тамерлан одержал чистую победу над титулованным соперником, потратив на это лишь чуть больше одной минуты.


В полуфинале Башаев также, досрочно, за полторы минуты выиграл у бронзового призера чемпионата Европы-16 Левана Матиашвили из Грузии.


И, наконец, в финале встретился с товарищем по команде Иналом Тасоевым. Этот соперник, также как и предыдущие, был сильным и опытным. Тасоев является победителем Европейских Игр-19, призером чемпионата мира-18. К тому же, эта схватка носила принципиальный характер. Менее месяца назад эти соперники встретились в финале «Большого Шлема Венгрии» и тогда победу одержал Тасоев. На этот раз Тамерлан Башаев удался реванш. Победив в упорном поединке в дополнительное время, он стал чемпионом Европы.



Источник: Спорт Шатой

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"