Мультипортал о Чеченской Республике

Медведев второй год подряд финишировал в топ-5 мирового рейтинга АТР


Просмотров: 254Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Медведев второй год подряд финишировал в топ-5 мирового рейтинга АТР
Российский мужской теннис явно должен объявлять 2020-й своим годом. Подвиги Андрея Рублева летом и осенью вызвали удивление на лицах экспертов и комментаторов. Но триумф Даниила Медведева на итоговом турнире года АТР затмил абсолютно все. Как сообщил источник «Фаворит», 25-летний теннисист стал вторым представителем России, добившимся такого успеха. До него титул чемпиона АТР выигрывал Николай Давыденко в 2009-м году.

Шансы перед финалом


Еще в полуфинале Медведев мог вылететь из турнира, потому что играл против Рафаэля Надаля. Вторая ракетка мира выиграл первый сет со счетом 6:3, да и вообще шел явным фаворитом полуфинала. Букмекерские конторы давали гигантские коэффициенты на успех Даниила, к примеру, приложение Париматч - 6.50. Однако россиянин сумел на тай-брейке взять второй сет у чемпиона «Ролан Гаррос». Третья партия тоже осталась за россиянином, который выиграл со сетом 6:3. Интересно, что 20-кратный обладатель «Больших шлемов» Надаль впервые за семьдесят два матча потерпел поражение после того, как выиграл первый сет.

После этого Медведев попал в финал турнира, где победил австрийца Доминика Тима. Первый сет также остался за соперником Даниила – 6:4, а во втором россиянин вновь был сильнее на тай-брейке. Решающий сет шел до первой ошибки, которую совершил австриец. Медведев выиграл со счетом 6:3 и выиграл крупнейший титул в карьере. Теперь 24-летний россиянин стал чемпионом девяти турниров ATP. Что же до Тима, то он второй год подряд уступил в финале итогового турнира.

А еще Медведев – второй в истории победитель соревнований ATP Finals, кто смог выиграть титул спустя год после всех поражений на дебютном итоговом турнире. Первым это сделал Новак Джокович двенадцать лет назад.

Даниил помимо самых крупных призовых завершил сезон серией из десяти побед. Перед итоговым турниром он выиграл «Мастерс» в Париже. Также второй год подряд Даниил финишировал в топ-5 мирового рейтинга. Еще одно достижение россиянина – он первым обыграл на одном итоговом ивенте АТР всех представителей топ-3. Сперва он выбил Джоковича, затем одолел Надаля и №3 Тима.

Даниил неслучайно выиграл два самых важных матча в Лондоне в решающем сете. ЗА весь сезон Медведев выиграл девять из тринадцати матчей, в которых разыгрывался решающий сет. Лучше в этом году выступил только Стэн Вавринка – семь побед из десяти встреч.

Новый рейтинг АТР – новый успех


Медведев за счет победы в Лондоне заработал полторы тысячи очков и теперь ему не хватает 655 баллов до места в топ-3. Даниил остался на четвертой строчке, а вот другой россиянин Андрей Рублев впервые в карьере завершил сезон в топ-10. Второй раз в истории два российских теннисиста закончили год в десятке сильнейших. Впервые это произошло двадцать лет назад – тогда Марат Сафин был вторым, а Евгений Кафельников оказался на пятой строчке.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть ВАш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"