РОСТОВ. Верховный суд РФ разрешил торговым предприятиям не обслуживать покупателей без масок


Просмотров: 369Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

РОСТОВ. Верховный суд РФ разрешил торговым предприятиям не обслуживать покупателей без масок

РОСТОВ. Предприятия торговли, магазины, торговые точки имеют право отказать в обслуживании покупателям без масок, если такой пункт предусмотрен действующими в регионе ограничениями. Соответствующее постановление вынес Верховный суд Российской Федерации, в настоящее время оно вступило в законную силу.


Напомним, с обращением оценить правомерность таких действий магазинов и других торговых точек в Верховный суд обращался Смоленский центр права и социологии. Истец оспаривал методические рекомендации Минпромторга, касающиеся случаев введения в регионах режима обязательного использования средств индивидуальной защиты.


Высшая судебная инстанция разъяснила, что закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения возлагает на граждан обязанность выполнять требования нормативных актов, принятых местными властями, и если отказ в обслуживании предусмотрен такими документами, то посетителей без масок можно не обслуживать.


«Из системного толкования приведенных правовых норм следует, что хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность, <...> вправе отказать в обслуживании на кассе посетителю, не использующему СИЗ», — говорится в решении суда.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"