Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В республике почтили память Неизвестного солдата


Просмотров: 367Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. В республике почтили память Неизвестного солдата
ЧЕЧНЯ. Уже несколько лет как по всей России 3 декабря отмечается День неизвестного солдата. Эта знаменательная дата предназначена для того, чтобы почтить память солдат, оставшимися неизвестными.

В Грозном на Аллее Славы прошло торжественное возложение цветов к мемориалу Вечного огня, приуроченное к этой дате. В то же время, в селе Гелдаган прошло торжественное перезахоронение Узун-Хаджи Пашаева, бывшего неизвестного солдата, останки которого были найдены в Ленинградской области.

- Этот праздник подчеркивает, что, мы, представители Чеченской Республики всегда стояли на передовой в защите интересов нашей страны, на защите нашего Отечества. Тысячи тех наших земляков, которые приняли участие в Великой Отечественной войне, тысячи тех, кто выполнял свой долг в военных конфликтах, все это наши люди, наши земляки и мы ими гордимся. Для того, чтобы наша молодежь знала о примерах защиты своей Родины, такие мероприятия очень важны для нас, - подчеркнул заместитель директора ГБУ «Мемориальный комплекс Славы имени А. А. Кадырова» Ислам Хатуев.


Также в г. Урус-Мартане на центральной площади возложили цветы к Вечному огню. В общеобразовательных организациях района прошли уроки памяти, посвященные Дню неизвестного солдата. Сотрудники литературно-мемориального музея им. Ахмада Сулейманова провели для учителей и учащихся средней школы №1 села Алхазурово тематическую лекцию-экскурсию «Никто не забыт, ничто не забыто».

- Этот день учрежден в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чье имя осталось неизвестным. Мы отдаем дань памяти не только погибшим в годы Великой Отечественной войны - День неизвестного солдата объединяет всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов, -отметила директор музея Совдат Сулейманова.


Ножай-Юртовское местное отделение партии «Единая Россия» организовало экскурсию для школьников к обелиску славы погибшим воинам в Великой Отечественной войне в селе Ножай-Юрт и к памятнику погибшим односельчанам в Великой Отечественной войне в селе Гиляны.

Шатойские школьники посетили памятник героев Великой Отечественной войны. Партийцы Курчалоевского местного отделения «Единой России» провели тематический урок для учащихся Цоци-Юртовской средней школы №3.

Партийцы Веденского местного отделения «Единой России» провели уроки мужества, посвященные Дню неизвестного солдата в общеобразовательных школах Веденского муниципального района.

В ходе видеопрезентации «Имя твое неизвестно – подвиг твой бессмертен», школьникам рассказали об истории этой памятной даты, о том, где находится могила Неизвестного солдата, у которой зажжен Вечный огонь.

Открытый урок прошел и для студентов Чеченского индустриального техникума Грозного. Также партийцы Старопромысловского местного отделения «Единой России» организовали экскурсию для учащихся средней школы №17 к памятнику Неизвестному солдату в поселке Нефтемайск. В общем, участниками экскурсий и открытых уроков стали около 500 учащихся Чеченской Республики.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"