АБХАЗИЯ: В КАБМИНЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ТАМОЖЕННОГО ПРОХОЖДЕНИЯ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ ЧЕРЕЗ КПП "ПСОУ"


Просмотров: 263Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АБХАЗИЯ: В КАБМИНЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ТАМОЖЕННОГО ПРОХОЖДЕНИЯ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ ЧЕРЕЗ КПП "ПСОУ"
АБХАЗИЯ. Премьер-министр Александр Анкваб провел рабочее совещание с участием первого вице-премьера, министра сельского хозяйства Беслана Джопуа и первого заместителя председателя Государственного таможенного комитета Алиаса Лабахуа,   сообщает пресс-служба  Кабинета Министров.

Совещание посвящалось  итогам инспекционной поездки на КПП «Псоу» в целях упорядочения погранично-таможенного прохождения товарных партий сельхозпродукции, экспортируемой в Российскую Федерацию.


С началом  сезона цитрусовых выявились проблемы оперативного прохождения грузов через государственную границу. В их числе – ограниченные возможности контрольно-пропускного пункта МАПП «Адлер» по досмотру и соответствующему оформлению крупных партий цитрусовых. По этой причине в последнее время наблюдалось скопление грузоперевозчиков. Все задействованные на границе службы работают на пределе возможностей.


Вместе с тем, в результате рабочих контактов с представителями  пограничной и таможенной служб России и принятых мер ситуацию в прошедшую ночь и в течение сегодняшнего дня удалось изменить к лучшему.


При этом Беслан Джопуа и Алиас Лабахуа высказали опасения, связанные с возможностью повторного возникновения проблем, поскольку сезон сбора и экспорта цитрусовых пока не достиг своего пика.


Премьер-министр поручил им контролировать ситуацию в ежесуточном режиме и при необходимости активно взаимодействовать с российскими коллегами.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"